Receta de torrijas de la abuela: ¡Descubre cómo hacerlas en casa!
Si eres español o has tenido la suerte de visitar España en Semana Santa, es probable que hayas tenido el placer de probar las torrijas. Las torrijas son un clásico dulce español que se degusta en Semana Santa, la Semana Santa española. De hecho, ningún otro alimento me recuerda más a mi abuela que sus torrijas caseras. Este postre típicamente dulce y saciante se ha disfrutado durante años por muchas generaciones y a menudo se asocia con la comodidad y la nostalgia del hogar.
Si buscas un dulce tradicional español, prueba esta receta de torrija. Siguiendo las indicaciones de mi abuela, estas torrijas sabrán igual que las que disfrutarías en España. No puedo resistirme a estas dulces rebanadas de pan, y ahora comparto esta receta para que tú también las pruebes en tu casa.
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Acerca de las torrijas
Las torrijas son un tipo de postre hecho con pan. Para prepararlas, es importante utilizar pan de dos días de edad. De esta forma, podrá absorber más sabor y no se desmigajará tanto. Las torrijas también son muy fáciles de hacer: echa un vistazo a las siguientes instrucciones y decide si quieres intentarlo o no.
Ingredientes
Los ingredientes básicos para preparar torrijas son:
- Pan de dos días de edad
- Huevo
- Azúcar
- Ramas de canela
<br Últimos Pasos
Estos son los ingredientes más básicos. También puedes añadir ralladura de limón como adorno a tus torrijas.
Instrucciones
Paso 1: Corta el pan en rebanadas de pan.
Paso 2: Para preparar la natilla, vierte suavemente una taza de leche en una cacerola y añade una ramita de canela y la ralladura de limón. Deja que el líquido hierva a fuego lento, y luego retira la ramita de canela y la ralladura de limón.
Paso 3: En una cacerola aparte, calienta el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade las rebanadas de pan y muévelas rápidamente con una cuchara. Fríe las rebanadas durante uno o dos minutos, hasta que estén doradas por la superficie. A continuación, retíralas de la sartén y colócalas en un plato con papel absorbente.
Paso 4: Una rebanada de pan frito cada vez, introdúcelas en la natilla. Deja que se empapen durante unos minutos y luego retíralas cuidadosamente con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente.
Paso 5: Bate el huevo con el azúcar en un bol aparte. Con un pincel, extiende suavemente la mezcla sobre las torrijas.
Paso 6: Fríe las torrijas en la sartén para que queden doradas por un lado. Una vez doradas, dales la vuelta y repite el proceso. Cuando estén listas, colócalas en un plato cubierto con papel absorbente.
¡Y voilá, las torrijas de mi abuela por fin están listas! Déjalas enfriar unos minutos y después espolvoréalas con más canela por encima. ¡A disfrutar!
Conclusión
Aunque esta receta de torrijas es bastante fácil, prepararlas puede llevar tiempo. Lo mejor de todo es que los niños pueden ayudar en la cocina, y es una gran oportunidad para pasar tiempo de calidad en familia. Este postre clásico español es dulce y reconfortante, y es perfecto para disfrutar en cualquier época del año. Pruébalo y te encantará.