Receta de torrijas en freidora de aire: ¡fácil y delicioso!
Las torrijas en freidora de aire son una delicia deliciosa y fácil de preparar que puede disfrutar cualquier edad. Las torrijas son un postre de estilo español similar al pan tostado francés, tradicionalmente elaborado con pan empapado en huevos y leche y frito en aceite o mantequilla. Sin embargo, con una freidora de aire, puedes hacer unas torrijas deliciosas y reconfortantes con la mitad de aceite y significativamente menos grasa.
En este artículo, aprenderás a hacer torrijas perfectas en la freidora de aire. Este postre dulce y sencillo sólo requiere unos pocos ingredientes básicos, que puedes modificar para adaptarlos a tu gusto personal. Además, esta receta es estupenda para principiantes, ya que no necesitarás ningún utensilio de cocina especial. Y con nuestras instrucciones paso a paso, incluso los cocineros novatos pueden hacer torrijas ligeras y lujosas.
Ingredientes
Para las torrijas:
– 1 pequeña barra de pan, cortada en rodajas educadas
– 2 huevos, batidos
– 1 taza de leche
– 1 cucharadita de canela
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
– 2 cucharadas de miel o sirope de arce
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharada de agua tibia
Instrucciones
Paso 1: Prepara la Freidora de Aire
Prepara la Freidora de Aire de Aire
– En un plato grande y poco profundo, bate los huevos, la leche, la canela y el extracto de vainilla. Sumerge cada rebanada de pan en la mezcla de pan y deja que se empape durante unos segundos. A continuación, transfiere las rebanadas de pan a la cesta de la freidora de aire, colocándolas en una sola capa. Asegúrate de no llenar demasiado la cesta, ya que ello impedirá que las torrijas se frían uniformemente.
Paso 3: Cocina las torrijas
CIerra la freidora de aire y programa el temporizador para 8-10 minutos. Durante este tiempo, da la vuelta periódicamente a las torrijas con una espátula para que se doren uniformemente por todos los lados. Una vez que suene el temporizador, saca la cesta de la freidora de aire y deja que las torrijas se enfríen unos minutos.
Paso 4: Preparar la cobertura
En un bol pequeño, mezcla la miel o el sirope de arce, el azúcar y el agua tibia hasta que estén bien combinados. A continuación, vierte la mezcla resultante sobre las torrijas.
Servir
Las torrijas con freidora de aire se disfrutan mejor directamente de la freidora, mientras están calientes y blandas. Estos dulces se pueden disfrutar como tentempié, postre o incluso en el desayuno. Puedes servirlos solos o con una bola de helado de vainilla o un doble de nata montada.
Consejos y trucos
– Para dar un sabor extra, añade 1-2 cucharadas de ron a la mezcla de pan.
-24>- Para una alternativa más saludable, utiliza pan integral o de varios cereales.
– Cuando guardes las torrijas, asegúrate de que están completamente frías antes de cerrarlas y guardarlas en un recipiente hermético.
Ahora que sabes cómo hacer torrijas en la freidora de aire, sólo falta hacer una tanda y disfrutar del dulce y reconfortante manjar. Esperamos que lo disfrutes.