Deliciosas tartaletas: recetas fáciles y rápidas para sorprender
Si buscas un postre divertido y versátil que seguro impresionará a tus invitados, las tartaletas son la respuesta. Las tartaletas son un tipo de tarta hecha con una corteza de masa dulce y un relleno a elegir. Estas delicias de un bocado son perfectas como postre para una fiesta o como tentempié dulce rápido y fácil. Las hay dulces y saladas, con una amplia gama de posibles rellenos entre los que elegir. Aquí te mostramos algunas recetas de tartaletas dulces y saladas, fáciles y rápidas de preparar.
Recetas de tartaletas dulces
Tartaletas de fresa
Para hacer 8 tartaletas de fresa, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 corteza de tarta precocinada
- 1 libra de fresas, sin hojas y cortadas
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 8 hojas de menta, para adornar
Precalienta el horno a 375°F (180°C). Extiende la masa de la tarta y córtala en 8 círculos del tamaño de las tartaletas. Presiona cada círculo en un molde para magdalenas y después pincha el fondo de la corteza con un tenedor. Hornea de 8 a 10 minutos, o hasta que la corteza esté dorada. Reserva para que se enfríen.
En un cazo a fuego medio, mezcla las fresas, el azúcar, el jarabe de maíz y la maicena. Cocina hasta que las fresas estén blandas y la mezcla espese. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, bate la nata hasta que se formen picos firmes. Añade el azúcar glas y continúa batiendo. Divide la mitad de la nata montada entre las tartaletas enfriadas. Rellena cada tartaleta con la mezcla de fresas, y después reparte la nata restante. Adorna con las hojas de menta y sirve.
Tartaletas de chocolate
Para hacer 8 tartaletas de chocolate, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 masa para tarta precocinada
- 1 taza de pepitas de chocolate semidulce
- ¾ taza de nata para montar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ½ taza de azúcar glas
-
- Precalienta el horno a 375°F (180°C). Estira la corteza de la tarta y córtala en 8 círculos del tamaño de las tartaletas. Presiona cada círculo en un molde para magdalenas y después pincha el fondo de la corteza con un tenedor. Hornea de 8 a 10 minutos, o hasta que la corteza esté dorada. Reserva para que se enfríen.
- 1 corteza de tarta precocinada
- 2 calabacines de tamaño mediano, picados finamente
- ½ taza de queso feta desmenuzado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 masa de tarta precocinada
- 2 tazas de espinacas baby
- 4 onzas de queso de cabra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta al gusto
En un cazo a fuego medio, mezcla las pepitas de chocolate y la nata para montar. Remueve de vez en cuando hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté homogénea. Añade el extracto de vainilla y el azúcar glas, y remueve hasta que se mezclen. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Vierte la mezcla de chocolate en las tartaletas enfriadas, y luego refrigéralas durante 1 hora. Justo antes de servir, adorna cada tartaleta con una fresa y disfruta.
Tartaletas saladas
Tartaletas de calabacín y queso feta
Para hacer 8 tartaletas de calabacín y queso feta, necesitarás los siguientes ingredientes:
<br Precalienta el horno a 375°F (180°C). Estira la masa de la tarta y córtala en 8 círculos del tamaño de las tartaletas. Presiona cada círculo en un molde para magdalenas y pincha el fondo de la corteza con un tenedor. Hornea de 8 a 10 minutos, o hasta que la corteza esté dorada. Reserva para que se enfríen.
En una sartén grande a fuego medio, mezcla el calabacín, el queso feta, el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, la menta, la sal y la pimienta. Cocina durante 10 minutos, o hasta que el calabacín esté blando y los sabores se hayan combinado. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Vierta la mezcla de calabacín y queso feta en las tartaletas enfriadas y, a continuación, refrigérelas durante 1 hora. Justo antes de servir, adorna con más menta fresca y disfruta.
Tartaletas de espinacas y queso de cabra
Para hacer 8 tartaletas de espinacas y queso de cabra, necesitarás los siguientes ingredientes:
Prepara el horno a 375°F (180°C). Estira la masa de la tarta y recórtala en 8 círculos del tamaño de las tartaletas. Presiona cada círculo en un molde para magdalenas, y pincha el fondo de la corteza con un tenedor. Hornea de 8 a 10 minutos, o hasta que la corteza esté dorada. Reserva para que se enfríen.
En una sartén grande a fuego medio, mezcla las espinacas baby, el queso de cabra, el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta. Cocina 5 minutos, o hasta que las espinacas estén marchitas y los sabores se hayan combinado. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Vierta la mezcla de espinacas y queso de cabra en las tartaletas enfriadas y luego refrigérelas durante 1 hora. Justo antes de servir, adorna con un poco de perejil fresco y disfruta.
En conclusión
Las tartaletas son un postre divertido y versátil que seguro impresionará a tus invitados. Con estas deliciosas recetas de tartaletas dulces y saladas, tendrás un postre rápido y fácil que seguro que triunfará. Disfruta de estos deliciosos bocaditos para tu próxima celebración.
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