Receta fácil y deliciosa de pay de queso horneado para sorprender a todos
¿A quién no le gusta un buen trozo de tarta? Y hay muy pocas tartas que puedan superar a la tarta de queso en lo que a sabor y satisfacción se refiere. La tarta de queso siempre destaca como una de las mejores alternativas para pasar una velada en familia o con amigos. Hay muchos tipos diferentes de tartas de queso para disfrutar cuando se preparan. Una de las mejores opciones es la tarta de queso al horno, que aporta un sabor único y un gran aroma. Así que, aquí mostramos a todo el mundo cómo hacer una tarta de queso al horno fácil y deliciosa para sorprender a tus invitados.
Ingrediente principal de una tarta de queso al horno
Una tarta de queso al horno está, por supuesto, hecha con una generosa porción de queso. Puedes utilizar cualquier tipo de queso, como mozzarella, cheddar o provolone, o incluso varios tipos de queso para dar a la masa un sabor único. Si quieres dar a la tarta un sabor extra, también puedes añadir un poco de jamón o bacon. Este ingrediente, sin embargo, es opcional.
Masa y relleno para una tarta de queso al horno
En primer lugar, hay que preparar la masa. Para ello, se puede mezclar, por ejemplo, margarina con harina hasta que se formen migas sólidas. A continuación, añade un poco de agua para empezar a amasar hasta obtener una masa homogénea. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa en el fondo de un molde para tarta y resérvala. A continuación, prepara el relleno. Empieza friendo el jamón y la cebolla en una sartén hasta que estén dorados. A continuación, añade una buena cantidad de queso a la sartén y mezcla todo a fuego lento hasta que se derritan todos los quesos y el relleno esté bien incorporado. Reserva este relleno.
Haciendo tu Tarta de Queso al Horno
Prepara el horno, precalentándolo a 180°C. Mientras tanto, añade el relleno a la tarta. Distribúyelo uniformemente y cúbrelo con un círculo de masa del mismo grosor que la corteza. Presiona los bordes de las cortezas para asegurar un cierre máximo. Por último, con un tenedor, haz unos pequeños agujeros en la masa superior para que salga el vapor y hornea en el horno durante unos 30 minutos o hasta que esté totalmente dorada. Sácala del horno y deja que se enfríe.
Servir una Tarta de Queso al Horno
Antes de servirla, espera a que la tarta alcance una temperatura templada. Para sorprender a tus invitados, puedes servir esta tarta con ensalada verde y algunas rodajas de tomate y pepino. Esta tarta también combina bien con una cerveza fría o un vino blanco.
El resultado de una tarta de queso al horno
El resultado de una tarta de queso al horno bien hecha es un plato delicioso con un aroma incomparable. La corteza se vuelve crujiente y dorada en el horno y el relleno es suave y cremoso. Todos los sabores de los quesos, el jamón y la cebolla se unen para crear un sabor realmente inolvidable.
Consejos útiles para cocinar y servir una tarta de queso al horno
Para realzar el sabor de tu tarta de queso al horno, antes de añadir el relleno, unta el borde de la masa con huevo batido. Y si quieres que este logro sea aún más completo, espolvorea perejil o tomillo seco sobre la tarta antes de hornearla. Esto se sumará al aroma y los sabores de la tarta. Por último, recuerda dejar siempre que la tarta se enfríe unos minutos antes de servirla.