Receta delicioso queque de yogurt para disfrutar en casa
¿Hay algo mejor que llegar a casa y encontrarte una porción de tarta casera esperándote? Una deliciosa tarta de yogur hace que cualquier día sea mejor. Es ligera, esponjosa y llena de sabor, lo que la convierte en el capricho perfecto para cualquier ocasión. Tanto si horneas para complacer a un grupo como si disfrutas de una merienda en una tarde tranquila, esta sencilla receta sin duda dará en el clavo. Además, es increíblemente fácil de hacer y utiliza ingredientes que es probable que ya tengas en la despensa. A hornear!
Ingredientes que necesitarás:
Para la tarta:
• 1 ¾ tazas de harina de todo uso
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• ¼ cucharadita de bicarbonato sódico
• ¼ cucharadita de sal
• ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 1 taza de azúcar granulado
• 2 huevos grandes
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 taza de yogur natural
Para la cobertura:
• ½ taza de azúcar glas
• 1 a 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón
Instrucciones:
Paso 1: Precalienta el horno a 180º C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20×20 cm y resérvalo.
Paso 2: En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva.
Paso 3: En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén claras y esponjosas. Añade los huevos y el extracto de vainilla y bate hasta que estén bien mezclados.
Paso 4: Añade gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda, removiendo hasta que estén bien mezclados.
Paso 5: Añade el yogur y remueve hasta que quede bien repartido. Ten cuidado de no mezclar demasiado.
Paso 6: Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie con una espátula.
Paso 7: Hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y al pinchar en el centro con un palillo éste salga limpio.
Paso 8: Deja que se enfríe en el molde durante 10 minutos y luego pásalo a una rejilla para que se enfríe por completo.
Paso 9: Mientras la tarta se enfría, prepara la cobertura. En un bol pequeño, mezcla bien el azúcar glas, el zumo de limón y la ralladura de limón.
Servir la tarta:
Una vez que la tarta esté completamente fría, vierte la cobertura por encima y córtala en porciones. Esta tarta de yogur se disfruta más si se hace en los 2 días siguientes a su elaboración. Para que dure más, guárdala en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3 días o en la nevera durante 1 semana. ¡Que aproveche!
Consejos para el éxito:
1. Para que no sepa a fruta,. Cuando mida la harina, utilice una cuchara para introducirla suavemente en la taza medidora y nivélela con un cuchillo. Así se asegurará de que no echa demasiada harina.
3. Vigila el bizcocho mientras se hornea y compruébalo antes de que pasen los 30 minutos completos. Cada horno es distinto, así que es posible que tu bizcocho esté listo antes.
4. Para disfrutar de un sabor extra, prueba a añadir un pellizco de nuez moscada o canela a la masa.
Con su textura ligera y esponjosa, esta tarta de yogur es deliciosa, fácil de hacer y absolutamente perfecta para cualquier ocasión. Esperamos que disfrutes de esta receta tanto como nosotros. ¡Feliz horneado!