Recetas deliciosas que puedes cocinar en una freidora de aire
¿Estás preparado para experimentar los deliciosos sabores y los seductores aromas de platos de calidad restaurante sin vaciar tu cuenta bancaria? Con una freidora sin aceite, la vida en la cocina cambiará a mejor, y rápidamente. Estos innovadores electrodomésticos para encimera encabezan las listas de comodidad y cocina saludable. Puedes conseguir una corteza finamente crujiente y un interior tierno y jugoso, similar a la fritura tradicional, sin todo el aceite y las calorías, cuando utilices una freidora de aire.
Si quieres empezar o cambiar tus recetas de fritura con aire, considera la posibilidad de preparar una o dos recetas nuevas con estos deliciosos favoritos. Estas recetas nutritivas mostrarán no sólo la conveniencia de cocinar con aire, sino también sus beneficios nutricionales.
Arroz frito con pollo
Pollo frito con arroz
No tienes por qué sentirte culpable a la hora de disfrutar de tu receta favorita de arroz frito. Con una freidora de aire, puedes seguir logrando los mismos sabores deliciosos y la textura crujiente sin toda la grasa que proviene de la fritura. Este plato satisfará tanto a los amantes de la carne como a los vegetarianos de tu familia, con la posibilidad de personalizar los ingredientes. Alitas de pollo fritas con arroz
1 cucharada de aceite de sésamo
1 taza de zanahorias en rodajas
1 taza de cebollas en rodajas
1 taza de pimientos en rodajas
1/2 taza de cebollas verdes picadas
1 taza de pollo cocido, cortado en dados
2 huevos batidos
3 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra
Instrucciones
Calienta la freidora de aire a 350°F. Baña la cesta de la freidora de aire con spray antiadherente de cocina. Añade el aceite de sésamo y las rodajas de cebolla a la cesta y cocina durante 2-3 minutos. A continuación, añade el pollo, las zanahorias, los pimientos y las cebolletas. Cocina durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añade el arroz cocinado a la cesta y remueve todo. Cocina durante 4-5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Empuja los ingredientes hacia un lado de la cesta y añade los huevos al lado vacío. Cocina los huevos de 2 a 3 minutos, rompiéndolos de vez en cuando. Cuando los huevos estén cocidos, remueve todo en la cesta.
En un cuenco pequeño, mezcla la salsa de soja, el ajo en polvo, el jengibre y la pimienta negra. Vierte la mezcla sobre el arroz frito y mezcla bien.
Patatas fritas al horno con costra de parmesano
Las patatas fritas al horno son una alternativa más sana a la fritura y, con la ayuda de una freidora de aire, conseguirás un acabado crujiente y dorado en un santiamén. Esta versión de la clásica receta de patatas fritas con corteza de parmesano está cargada de sabores sabrosos y es perfecta para acompañar tu plato principal favorito.
Ingredientes
4 patatas Russet, lavadas y secas
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de romero fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Corta las patatas en patatas fritas de 1,2 cm de grosor y colócalas en un bol grande. Rocíalas con el aceite de oliva y mézclalas bien. Añade el queso parmesano, el romero, la sal y la pimienta, y mezcla de nuevo.
Calienta la freidora de aire a 375°F. Coloca las patatas fritas en la cesta de la freidora sin aceite y cocínalas 12-15 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas.
Saca las patatas fritas de la freidora sin aceite y déjalas enfriar unos minutos antes de servirlas.
Rosquillas clásicas fritas con aire
Ninguna lista de recetas de freidora de aire estaría completa sin una receta clásica de rosquillas caseras. Esta versión está lista en unos minutos y es mucho más sana que la fritura tradicional. Sirve estas rosquillas glaseadas con tu café favorito o como dulce.
Ingredientes
1 lata de 12 onzas de masa de galletas refrigerada
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de azúcar glas
1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
Calienta la freidora de aire a 360°F. Corta cada galleta por la mitad horizontalmente y utiliza un cortador redondo de galletas de 1 pulgada para cortar el centro de cada pieza. Coloca las rosquillas y los agujeros de las rosquillas en la cesta de la freidora de aire en una sola capa.
Cocina las rosquillas 5-6 minutos, o hasta que estén doradas y cocidas. Sácalas de la freidora de aire y deja que se enfríen un poco antes de pasarlas por la mantequilla derretida.
En un bol pequeño, bate el azúcar glas, la leche y el extracto de vainilla. Sumerge cada rosquilla en el glaseado y deja que se endurezca unos minutos antes de servirlas.
Con la ayuda de una freidora de aire, puedes seguir disfrutando de todas tus recetas fritas favoritas sin sentirte culpable. Estas recetas son más sanas y aún más deliciosas que la fritura tradicional. Así que anímate y da vida a tus platos fritos favoritos con la ayuda de una freidora de aire.