Recetas fáciles y deliciosas para cocinar en freidora de aire
¿Buscas platos sencillos y sabrosos para tu freidora sin aceite? Tienes suerte, porque te ofrecemos algunas recetas deliciosas para tu freidora sin aceite. Las freidoras de aire son una forma estupenda de cocinar los alimentos de forma rápida y saludable, utilizando mucho menos aceite que los métodos tradicionales. Tanto si te apetece pollo, patatas, verduras o dulces, ¡tenemos algo para todos! Sigue leyendo para descubrir algunas estupendas recetas para freidoras de aire.
Patatas asadas en freidora de aire
1 lb de patatas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra
En un bol mediano, mezcla las patatas con el aceite de oliva, la sal, el ajo en polvo y la pimienta negra. Mezcla para que se impregnen. Coloca las patatas en la cesta de la freidora y cuécelas a 200ºC durante 20-25 minutos, agitando la cesta a mitad de cocción. Una vez que las patatas estén doradas y crujientes, estarán listas para servir.
Alitas de pollo a la parrilla con ajo y parmesano en freidoras de aire
2 libras de alitas de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
⅓ de taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta, al gusto
En un bol grande, mezcla las alitas de pollo con el aceite de oliva, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el queso parmesano, la sal y la pimienta. Una vez que las alitas estén bien rebozadas, colócalas en la cesta de la freidora y cuécelas a 200ºC durante 20-25 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas. Sírvelas con tu salsa favorita.
Salmón a la mostaza y la miel en freidora de aire
4 filetes de salmón
⅓ de taza de salsa de mostaza y miel
Sal y pimienta, al gusto
Calienta la freidora de aire a 200ºC. Coloca los filetes de salmón en un cuenco poco profundo y rocía la salsa de mostaza y miel por encima. Sazona con sal y pimienta, al gusto. Una vez precalentada la freidora de aire, coloca el salmón en la cesta y cocina durante 8-10 minutos, o hasta que el pescado se desmigue fácilmente con un tenedor.
Patatas fritas de calabaza butternut en freidora de aire
1 calabaza butternut grande
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta, al gusto
Pela la calabaza butternut y córtala en tiras. En un bol mediano, mezcla las patatas fritas con el aceite de oliva, la canela, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Cuando las patatas fritas estén bien rebozadas, colócalas en la cesta de la freidora y cuécelas a 200ºC durante 10 minutos. Agita la cesta y cuécelas durante 5-10 minutos más, o hasta que estén doradas y crujientes. ¡Sírvelas inmediatamente!
Galletas de pepitas de chocolate en freidora de aire
Galletas de pepitas de chocolate en freidora de aire
2 tazas de harina común
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
¾ de taza de azúcar granulada
¾ de taza de azúcar moreno, apretado
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de pepitas de chocolate semidulce
En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal. En un bol grande, mezcla la mantequilla, el azúcar granulada y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añade los huevos, uno a uno, batidos bien después de cada adición. Añade la vainilla y mezcla. Añade gradualmente la mezcla de harina a los ingredientes húmedos, mezclando hasta que estén bien combinados. Añade las pepitas de chocolate.
Prepara la freidora de aire a 180ºC. Con una cuchara para helado, echa porciones de masa en la cesta de la freidora, procurando dejar espacio entre cada galleta. Cocínalas de 6 a 8 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Repite con el resto de la masa. Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de servirlas.
Esperamos que disfrutes de estas recetas fáciles y deliciosas para freidoras de aire. Tanto si te apetece algo salado como algo dulce, tenemos algo para todos. Y lo mejor de todo es que todas estas recetas son mucho más sanas que los métodos tradicionales de fritura. ¡Feliz cocinando!