Receta fácil y deliciosa de pudin de pan casero: ¡Descubre cómo prepararlo en casa!
Si te deleitas con la comodidad de un budín de pan casero, entonces esta receta está hecha a tu medida. No hay plato reconfortante mayor que este pudin clásico, cálido y sustancioso. Hecho con ingredientes sencillos que se encuentran en la mayoría de las cocinas, ¡es una delicia sabrosa y económica! Puedes servírselo a tus amigos y familiares, sabiendo que a todos les encantará. Esta receta es fácil de hacer, así que no dejes que su elegancia clásica te intimide.
Esta receta te proporcionará un pudin de pan dulce y cremoso, perfecto para cualquier ocasión. Si lo haces en la cocina, crearás un postre sorprendente en menos de una hora. Tu budín de pan al horno será cremoso, delicioso y perfecto para servirlo frío o caliente. Degustarás el cariño de la vainilla y el reconfortante fruto estofado endulzado con azúcar.
¿Qué es el budín de pan?
Si no lo sabes, el budín de pan es un postre inglés clásico que existe desde hace siglos. Se hace cociendo pan en leche azucarada, luego cubriéndolo con una mezcla de vainilla y huevo y horneándolo. El resultado final es un postre delicioso y cremoso que es perfecto para cualquier ocasión en la que te apetezca algo dulce.
Algunas variaciones de este delicioso postre son el arroz con leche, el pudin de sémola y el pan con mantequilla. Todas estas variaciones siguen la misma receta básica, pero se hacen con distintos tipos de granos o harinas.
Ingredientes para el pudin de pan:
Para hacer este delicioso pudin de pan necesitarás reunir los siguientes ingredientes:
- 6 tazas de pan de un día para otro o duro, cortado en trozos del tamaño de un bocado
- 2 ½ tazas de leche entera
- ¾ tazas de azúcar granulada
- 4 huevos grandes, ligeramente batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
- Una pizca de sal
- Una pizca de nuez moscada (opcional)
- 1/3 de taza de pasas u otro fruto seco, si se desea
- 3 cucharadas de mantequilla fundida
- Nata montada, helado de vainilla o cualquier otro aderezo que prefieras (opcional)
Instrucciones para hacer pudin de pan:
- Calienta el horno a 350°F.
- Engrasa una bandeja para hornear de 13×9 pulgadas.
- En un bol grande, bate juntos la leche, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la nuez moscada y la fruta seca, si la usas.
- Añade los trozos de pan al bol y remueve hasta que todo el pan esté humedecido. No mezcles demasiado.
- Vierte la mantequilla derretida por encima y remueve suavemente para mezclar.
- Vierte la mezcla de pan y huevo en la bandeja para hornear engrasada. Extiende la mezcla para que quede uniforme.
- Hornea durante 30 ó 40 minutos, o hasta que los bordes del budín estén dorados y el centro esté cuajado.
- Deja enfriar el budín durante 15 minutos.
- Sirve caliente o frío, con nata montada, helado u otro aderezo de tu elección.
Consejos para hacer pudin de pan casero:
Consejos para hacer pudin de pan casero:
<br Cuida de usar pan de un día para otro o duro para obtener los mejores resultados. El pan fresco puede dejar el pudin demasiado blando, mientras que el pan demasiado duro puede dejarlo demasiado seco.
- Sienta libre de sustituir la leche entera por leche de almendras, soja o avena si busca una alternativa sin lácteos.
- En lugar de pasas, puede usar otros frutos secos, como arándanos o albaricoques. También puedes añadir pepitas de chocolate para darle un toque extra de dulzor.
¡Es hora de disfrutar de tu delicioso pudin de pan!
Ahora que ya tienes listo tu pudin de pan, es hora de sentarte, relajarte y saborear el delicioso sabor de tu capricho casero. Tanto si lo sirves frío o caliente, con o sin cobertura, tus amigos y familiares estarán encantados con su sabor nostálgico. Disfrútalo!
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- En lugar de pasas, puede usar otros frutos secos, como arándanos o albaricoques. También puedes añadir pepitas de chocolate para darle un toque extra de dulzor.
Consejos para hacer pudin de pan casero:
<br Cuida de usar pan de un día para otro o duro para obtener los mejores resultados. El pan fresco puede dejar el pudin demasiado blando, mientras que el pan demasiado duro puede dejarlo demasiado seco.
¡Es hora de disfrutar de tu delicioso pudin de pan!
Ahora que ya tienes listo tu pudin de pan, es hora de sentarte, relajarte y saborear el delicioso sabor de tu capricho casero. Tanto si lo sirves frío o caliente, con o sin cobertura, tus amigos y familiares estarán encantados con su sabor nostálgico. Disfrútalo!