Receta fácil y deliciosa de pollo al horno relleno para sorprender a tu familia
¿Estás buscando una receta rápida y fácil para preparar algo especial para tu familia? ¡Entonces no busques más! Tenemos la receta perfecta que encantará a tu familia. Nuestro delicioso y fácil plato de pollo relleno al horno garantiza impresionar y deleitar. No sólo es esta receta simple y fácil de hacer, también puedes esperar un montón de sabor en cada bocado. Sigue nuestras instrucciones paso a paso para que sea un éxito.
Ingredientes para el pollo relleno al horno
Para el pollo:
– Pollo entero (alrededor de 3 a 3,3 lbs / 1,4 – 1,5 kg)
– Sal y pimienta al gusto
– 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
>Para el relleno:
– 1 taza de vino blanco (250 ml)
– 1 taza de cebolla picada (150 g)
– 1 taza de apio picado (150 g)
– 1 taza de zanahorias picadas (150 g)
– 1 taza de champiñones (150 g)
– 1 taza de pimientos cortados (150 g)
– 2 cucharadas de ajo picado, en ajo picado y prensado (6 g)
– 1/2 taza de mantequilla (110 g)
– 1 taza de pan rallado (150 g)
– 1/2 taza de queso parmesano rallado (50 g)
– 1 cucharada de perejil seco (2 g)
– 1 cucharada de salvia seca (2 g)
– Sal y pimienta al gusto
Instrucciones para preparar el pollo relleno al horno
Preparar el pollo:
1. Precalentar el horno a 375°F (190°C). Lave el pollo, séquelo y añádele sal y pimienta por ambos lados. Para conseguir el mejor sabor, sazone tanto el exterior como la cavidad del pollo.
3. Utilice los dedos para levantar ligeramente la piel del pollo y frotar aceite de oliva en todo el exterior del pollo.
Rellenar el pollo:
4. En una sartén grande o una cacerola, derrita la mantequilla a fuego medio-alto. Añada las cebollas, el apio, las zanahorias, las setas, el pimiento, el ajo y una pizca de sal. Cocine durante 7-8 minutos hasta que las verduras estén ligeramente tiernas.
5. Añada el vino blanco a la sartén y cocine durante 2-3 minutos más. Reservar. En un cuenco pequeño, combinar el pan rallado, el queso parmesano, el perejil, la salvia y otra pizca de sal y pimienta. Añadir las verduras frías y mezclarlo bien.
Hornear el pollo:
7. Rellenar el pollo con la mezcla y sujetarla con palillos especiales para horno o un cordel de cocina. Si sobra relleno de alguna manera, añádalo por encima del pollo. Trasladar el pollo a una bandeja de asar y asar en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 165°F (74°C). Reservar 10 minutos antes de cortar.
Servir el pollo relleno al horno
Una vez hecho el pollo relleno al horno, sírvalo con sus guarniciones favoritas. Judías verdes, puré de patatas o verduras asadas son estupendas opciones.
Conclusión
Esta deliciosa y fácil receta de pollo relleno al horno seguro que impresionará y deleitará a tu familia. Con ingredientes sencillos y un sabor excelente, no puedes equivocarte. Sigue nuestras instrucciones paso a paso y disfruta de una comida deliciosa. Esperamos que disfrutes preparando y comiendo este delicioso plato. Disfrútalo.