Deliciosos pasteles de arroz: recetas fáciles y sabrosas
Las tortas de arroz son un plato clásico y versátil que se disfruta en todo el mundo. Pueden ser dulces o saladas, y combinarse con una gran variedad de ingredientes. También conocidos como arancini, los arancini son un ingrediente básico de la cocina siciliana y se elaboran con arroz sobrante, carne picada, guisantes y salsa de tomate.
Si buscas un plato sencillo pero delicioso para la próxima cena familiar, las tortas de arroz son una opción perfecta. Aquí tienes tres recetas de tortas de arroz fáciles y sabrosas que puedes probar en casa.
Tortas de arroz clásicas:
Para dar un toque clásico a las tortas de arroz, empieza por cocer 2 tazas de arroz de jazmín según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, deja que el arroz se enfríe unos minutos y, a continuación, transfiérelo a un bol grande.
Añade 1 taza de queso mozzarella, 1/2 taza de queso parmesano, 2 huevos y 1/2 taza de albahaca fresca picada al bol con el arroz. Sazona con sal y pimienta negra recién molida, y mezcla bien.
A continuación, forma las tortitas de arroz con la mezcla y colócalas en una bandeja para hornear. Precalienta el horno a 375°F, luego hornea las tortitas de arroz durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas. Sírvelas calientes y disfruta de ellas.
Tórtolas de arroz con espinacas y queso feta:
Las tórtolas de arroz también se pueden hacer con una variedad de ingredientes sanos y deliciosos. Para hacer tortitas de arroz con espinacas y queso feta, empieza por cocer 2 tazas de arroz basmati según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, deja que el arroz se enfríe ligeramente y, a continuación, transfiérelo a un bol grande.
Añade 2 tazas de espinacas finamente picadas, 1/2 taza de queso feta desmenuzado, 2 huevos y 1/2 taza de eneldo fresco picado al bol con el arroz. Sazónalo con sal y pimienta negra recién molida, y mezcla bien.
Forma los pasteles con la mezcla de arroz y colócalos en una bandeja para hornear. Precalienta el horno a 375°F, luego hornea las tortitas de arroz durante 25-30 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Sírvelas calientes y disfruta de ellas
Tortitas de arroz con tomate y mozzarella:
Para una versión sabrosa y refrescante de las tortitas de arroz, prueba a preparar tortitas de arroz con tomate y mozzarella. Empieza por cocer 2 tazas de arroz arborio según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, deja que el arroz se enfríe unos minutos y, a continuación, transfiérelo a un bol grande.
Añade 2 tazas de tomates cherry partidos por la mitad, 1/2 taza de queso mozzarella cortado en dados, 2 huevos y 1/4 de taza de orégano fresco picado a la mezcla de arroz. Sazónalo con sal y pimienta negra recién molida, y mezcla bien.
Forma bolitas con la mezcla de arroz y colócalas en una bandeja para hornear. Precalienta el horno a 375°F, luego hornea las tortitas de arroz durante 25-30 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Sírvelas calientes y disfrútalas
Conclusión
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No importan cuáles sean tus preferencias gustativas, las tortitas de arroz son una forma estupenda y fácil de disfrutar de una comida deliciosa. Desde clásicas a modernas y únicas, hay un montón de recetas por ahí que puedes probar. Así que la próxima vez que te apetezca un plato sencillo y satisfactorio, considera la posibilidad de hacer un lote de tortas de arroz. ¡Disfruta!