Delicioso pastel de zanahoria: receta fácil y paso a paso
¿Buscas una receta de tarta de zanahoria deliciosa, húmeda y fácil de hacer? ¡Has venido al lugar correcto! Nuestra receta de tarta de zanahoria deliciosa y sencilla es perfecta para cualquier ocasión y seguro que gusta tanto a niños como a adultos. Es fácil de seguir y no requiere mucho tiempo ni muchos ingredientes para elaborarla.
Nuestra tarta de zanahoria se elabora con zanahorias frescas, harina, azúcar, huevos, sal, vainilla, canela, levadura en polvo y aceite. Después la cubrimos con un glaseado de queso crema dulce. Es la combinación perfecta de picante y dulce, y es una forma estupenda de aprovechar algunas de esas zanahorias adicionales que puedas tener por la cocina.
Ingredientes de la Tarta de Zanahoria
Para la Tarta de Zanahoria:
– 1 taza de aceite vegetal
– 3 huevos
– 1 cdta. extracto de vainilla
– 2 tazas de harina de uso múltiple
– 2 cditas. levadura en polvo
– 1 cdita. sal
– 1 cdita. canela molida
– 2 tazas de zanahorias ralladas
Para el glaseado de queso crema:
– 8 oz. de queso crema, ablandado
– 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
– 4 tazas de azúcar glas
– 1 cdta. extracto de vainilla
Instrucciones para hacer la Tarta de Zanahoria
325 grados F (163 grados C).
2. En un bol grande, mezcla el aceite, los huevos y el extracto de vainilla.
3. En otro bol, mezcla la harina, la levadura, la sal y la canela.
4. Añade lentamente los ingredientes secos a los húmedos, mezclando hasta que estén bien combinados.
5. Añade las zanahorias ralladas.
6. Vierte la masa de la tarta en un molde de 9×13 pulgadas, engrasado y enharinado.
7. Hornea durante 45-55 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la tarta salga limpio.
8. Retira la tarta del horno y déjala enfriar.
Preparación del glaseado de queso crema
1. En un bol, bate el queso crema y la mantequilla juntos hasta que estén suaves y cremosos.
2. Añade gradualmente el azúcar glas, y luego el extracto de vainilla.
3. Sigue batiendo hasta que el glaseado esté suave y esponjoso, unos 2 minutos.
4. Una vez que la tarta de zanahoria esté completamente fría, extiende el glaseado por encima de la tarta.
5. ¡Sirve y disfruta!
Decoraciones de tarta de zanahoria
Si quieres añadir algo más a tu tarta de zanahoria, te recomendamos que la cubras con nueces o caramelo picado o incluso algunas chispas de chocolate para darle a la tarta una textura crujiente. También puedes añadir un poco más de sabor con una pizca de ralladura de limón.
Consejos para hacer la mejor tarta de zanahoria
– Asegúrate de utilizar ingredientes frescos, especialmente las zanahorias. Cuanto más frescos sean los ingredientes, mejor sabrá la tarta.
– Ajusta libremente la cantidad de canela a tu gusto. Algunas personas prefieren un poco más de especias, mientras que otras prefieren un sabor más sutil.
– Asegúrate de vigilar la tarta cuando esté en el horno, ya que puede pasar rápidamente de un dorado perfecto a un horneado excesivo.
– Deja que la tarta se enfríe completamente antes de cubrirla con glaseado, ya que ayudará a que éste se fije y los sabores se mezclen.
– Para mantener la tarta fresca, consérvala en un recipiente hermético en el frigorífico durante un máximo de 3 días.
Nuestra deliciosa receta de tarta de zanahoria es la forma perfecta de satisfacer tu paladar dulce y obtener una dosis extra de verduras. Es una receta sencilla y fácil que puedes preparar en un santiamén, y seguro que triunfa entre todos los que la prueben. Así que coge tus zanahorias y ¡a hornear!