Receta tradicional delicioso pastel de tres leches ¡Fácil y rápido de preparar!
Uno de los postres más queridos de Latinoamérica y el Caribe es el delicioso Pastel de Tres Leches, también conocido como Tres Leches. No es un postre que se encuentre fácilmente en restaurantes y panaderías fuera de estas zonas, pero definitivamente es una receta que debes probar en casa. El bizcocho es extremadamente sabroso, con una textura de leche y pan que lo convierten en el postre perfecto. ¿Lo mejor? Puedes hacer este postre tradicional y delicioso en menos de una hora. Deja que te muestre cómo hacerlo.
Ingredientes para el Pastel de las Tres Leches
Pastel:
Pastel de las Tres Leches. Ingredientes para el bizcocho:
• 2 tazas de harina para todo uso
• 11/2 cucharaditas de levadura en polvo
• 1/4 de cucharadita de sal
• 4 huevos grandes
• 2 tazas de azúcar granulada
• 1/2 taza de mantequilla sin sal o margarina, derretida
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mezcla de leche:
• 1 lata de 14 oz (1 3/4 tazas) de leche condensada endulzada
• 2 tazas de leche entera (o una mezcla de leche entera y leche evaporada)
• 1 taza de nata líquida
•
Cobertura:
• 2 tazas de nata montada (opcional)
• 3 cucharadas de azúcar glas (opcional)
• 1 cucharadita de extracto de almendra o vainilla (opcional)
• Fresas o cerezas, para decorar (opcional)
Instrucciones para el Pastel de las Tres Leches
Paso 1: Precalienta el horno a 350°F (175°C). Engrasa y enharina un molde para hornear de 9×13 pulgadas o un molde redondo profundo.
Paso 2: En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal; reserva. En un cuenco de la batidora eléctrica, bate los huevos y el azúcar granulada a velocidad media-alta durante 3 o 4 minutos, o hasta que estén ligeros y esponjosos. Reduce la velocidad a baja, añade la mantequilla derretida y la pasta de vainilla y mezcla hasta que estén bien incorporadas. Apaga la batidora y añade los ingredientes secos con una espátula de goma, hasta que estén justamente combinados.
Paso 3: Vierte la mezcla en el molde engrasado y cocina durante 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla metálica durante 10 minutos.
Paso 4: Mientras se enfría el bizcocho, prepara la mezcla de leche batiendo todos los ingredientes líquidos en un cazo y calentándolos durante no más de 5 minutos.
Paso 5: Pincha el bizcocho con un tenedor en la superficie y vierte la mezcla de leche sobre él, asegúrate de que cubre todo el bizcocho. Déjalo reposar para que absorba el líquido durante al menos 30 minutos o refrigerado durante un máximo de 2 horas antes de servirlo para que el bizcocho adquiera una agradable textura de pan con leche.
Paso 6: Mientras tanto, puedes preparar la cobertura batiendo la nata montada con el azúcar glas y el extracto de vainilla o almendra hasta que esté suave.
Servir el Pastel de Tres Leches
Para servir el pastel de tres leches, si lo deseas, coloca la nata montada por encima y decora con fresas o cerezas. También es una estupenda opción para una sencilla salsa de piña.
Conclusión:
El asombroso pastel de tres leches es un delicioso postre que puedes preparar fácilmente en casa. No requiere mucho tiempo ni una larga lista de ingredientes. Con su increíble humedad y dulzor naturales, este pastel promete ser el favorito de todos los tiempos para ti y para tus seres queridos. Así que, la próxima vez que desees un postre delicioso, prueba este pastel de Tres Leches. Buen provecho.