Recetas de papas en el air fryer: ¡Crujientes y saludables en minutos!
A todo el mundo le encantan las patatas – ¡y con razón! Son increíblemente versátiles, una forma fácil de añadir algo sustancioso a cualquier comida, y se pueden hacer de muchas formas diferentes, ofreciendo un sabor y una textura completamente distintos. Una de las formas más populares de prepararlas es en la freidora de aire, ya que las hace rápidas y fáciles de cocinar. A continuación, te presentamos 3 recetas distintas de patatas en la freidora de aire, para que puedas disfrutar de unas patatas deliciosas, crujientes y sanas en sólo unos minutos.
Patatas fritas de boniato
Las patatas fritas de boniato son una gran elección para freírlas en la freidora de aire, ya que son naturalmente dulces, lo que las convierte en una alternativa sabrosa y saludable a las patatas fritas normales. Para que queden crujientes, hay que rebozar las rodajas de boniato con una pequeña cantidad de aceite de oliva y cualquier condimento que te guste, antes de freírlas en el aire.
Ingredientes:
• 1 boniato grande
• 1 cdta. de aceite de oliva
• 1/4 de cdta. de pimentón
• 1/4 de cdta. de ajo en polvo
• 1/4 de cdta. de pimienta negra
• 1/4 de cdta. de sal marina
Instrucciones:
- Prepara tu freidora de aire a 390°F.
- Corta el boniato en rodajas finas.
- En un bol mediano, mezcla las rodajas de boniato con el aceite de oliva, el pimentón, el ajo en polvo, la pimienta negra y la sal marina, hasta que estén bien bañadas.
- Coloca las rodajas en la cesta de la freidora de aire en una sola capa y cocina durante 15-20 minutos.
- Cuando estén cocidas, retira las rodajas de boniato de la freidora de aire y ¡disfrútalas!
Papas aplastadas crujientes
• 1 cdta. de aceite de oliva
• 1/4 de cdta. de pimentón
• 1/4 de cdta. de ajo en polvo
• 1/4 de cdta. de pimienta negra
• 1/4 de cdta. de sal marina
- Prepara tu freidora de aire a 390°F.
- Corta el boniato en rodajas finas.
- En un bol mediano, mezcla las rodajas de boniato con el aceite de oliva, el pimentón, el ajo en polvo, la pimienta negra y la sal marina, hasta que estén bien bañadas.
- Coloca las rodajas en la cesta de la freidora de aire en una sola capa y cocina durante 15-20 minutos.
- Cuando estén cocidas, retira las rodajas de boniato de la freidora de aire y ¡disfrútalas!
Papas aplastadas crujientes
Las papas aplastadas son otra gran elección para freírlas en la freidora de aire, ya que se pueden cocinar en sólo unos minutos. Para conseguir ese exterior agradable y crujiente, par-cocina las patatas antes de freírlas en el aire.
Ingredientes:
• 6 patatas pequeñas rojas o blancas
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1/2 cdta. de sal marina
• 1/4 de cdta. de pimienta negra
• 1/4 de cdta. de ajo en polvo
• 1/4 de cdta. de cebolla en polvo
• 1/4 de cdta. de tomillo seco
Instrucciones:
- Coloca las patatas en una cacerola grande y cúbre-las con agua.
- Llévalas a ebullición y cuécelas durante 20 minutos, hasta que se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
- Escurre las patatas y déjalas enfriar unos minutos.
- Prepara la freidora de aire a 400°F.
- Coloca las patatas par-cocinadas en una bandeja para hornear y utilice un tenedor para aplastarlas suavemente.
- Pinta las patatas aplastadas con aceite de oliva y espolvorea con sal marina, pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo y tomillo seco.
- Cueza al aire de 15 a 18 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes.
- Una vez cocidas, retíralas de la freidora de aire y ¡disfrútalas!
Patatas al horno con romero y ajo
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1/2 cdta. de sal marina
• 1/4 de cdta. de pimienta negra
• 1/4 de cdta. de ajo en polvo
• 1/4 de cdta. de cebolla en polvo
• 1/4 de cdta. de tomillo seco
- Coloca las patatas en una cacerola grande y cúbre-las con agua.
- Llévalas a ebullición y cuécelas durante 20 minutos, hasta que se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
- Escurre las patatas y déjalas enfriar unos minutos.
- Prepara la freidora de aire a 400°F.
- Coloca las patatas par-cocinadas en una bandeja para hornear y utilice un tenedor para aplastarlas suavemente.
- Pinta las patatas aplastadas con aceite de oliva y espolvorea con sal marina, pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo y tomillo seco.
- Cueza al aire de 15 a 18 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes.
- Una vez cocidas, retíralas de la freidora de aire y ¡disfrútalas!
Patatas al horno con romero y ajo
Las patatas al horno con romero y ajo son un acompañamiento clásico, y son igual de deliciosas fritas al aire. Para conseguir esa textura crujiente perfecta, utiliza una combinación de aceite de oliva y mantequilla, y reboza las patatas con ajo, romero y zumo de limón.
Ingredientes
1 lb de patatas baby, cortadas por la mitad.
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
• 2 dientes de ajo, picados
• 2 cdas. de romero seco
• 1/2 cdta. de sal marina
• 1/4 cdta. de pimienta negra
• 1/2 limón, en zumo
Instrucciones:
- Prepara la freidora de aire a 400°F.
- En un bol grande, mezcla las patatas con el aceite, la mantequilla, el ajo, el romero, la sal, la pimienta y el zumo de limón, hasta que estén bien bañadas.
- Coloca las patatas en la cesta de la freidora de aire en una sola capa y cocínalas durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén doradas y crujientes.
- Una vez cocidas, retíralas de la freidora de aire ¡y disfrútalas!
1 lb de patatas baby, cortadas por la mitad.
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
• 2 dientes de ajo, picados
• 2 cdas. de romero seco
• 1/2 cdta. de sal marina
• 1/4 cdta. de pimienta negra
• 1/2 limón, en zumo
- Prepara la freidora de aire a 400°F.
- En un bol grande, mezcla las patatas con el aceite, la mantequilla, el ajo, el romero, la sal, la pimienta y el zumo de limón, hasta que estén bien bañadas.
- Coloca las patatas en la cesta de la freidora de aire en una sola capa y cocínalas durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén doradas y crujientes.
- Una vez cocidas, retíralas de la freidora de aire ¡y disfrútalas!
Freír en aire es una forma estupenda de preparar patatas, ya que crea una agradable textura crujiente sin necesidad de utilizar demasiado aceite. Con las recetas anteriores, ¡podrás disfrutar de unas patatas deliciosas y sanas en tan sólo unos minutos!