Los mejores postres de Semana Santa: recetas tradicionales y deliciosas
Con la llegada de la Semana Santa, es imposible no pensar en los deliciosos postres que traen consigo las fiestas tradicionales. En toda Latinoamérica, y sobre todo en España, el goloso se celebra con deliciosos dulces que son el broche de oro de la tradicional semana santa. En este artículo te mostraremos algunos de los mejores postres de semana santa, y te daremos recetas sencillas y fáciles para prepararlos, para que puedas degustarlos con la familia y los amigos.
Uno de los postres más populares de la semana santa son los Rosquetes. Se trata de pequeños pasteles parecidos a galletas que son muy populares en Andalucía. Su forma, color dorado y consistencia esponjosa los hacen deliciosamente diferentes. Para prepararlos, necesitarás harina, aceite de oliva, anís, azúcar hervida y ralladura de limón o naranja. Mezcla los ingredientes para hacer una masa, déjala reposar unos minutos y dale forma de bolitas, aplánalas y hornéalas.
Otro postre increíble de semana santa son las torrijas. Se trata de uno de los postres más tradicionales de España, y se disfruta especialmente durante la Semana Santa. Para hacerlas, sólo necesitarás pan, leche, azúcar, canela y huevos. En un cuenco, mezcla los huevos, el azúcar y la canela, y remoja las rebanadas de pan en la mezcla. Después, fríelas con un poco de aceite o mantequilla, déjalas dorar y después escurre el exceso de aceite. Por último, espolvoréalas con azúcar y canela.
La cuajada es otro postre que no puede faltar cuando se habla de semana santa. Se trata de un pudin sencillo y delicioso, fácil de hacer y de consistencia ligera y cremosa. Para prepararlo, necesitarás leche, azúcar, maicena y ralladura de limón.
Cuece la leche con el azúcar y la ralladura de limón, y luego añade la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría. Mezcla todo bien y deja cocer unos minutos más. Cuando la mezcla esté espesa, viértela en moldes y deja que se enfríe en el frigorífico. Luego, espolvorea unos pocos pinches de azúcar por encima y cualquier otro aderezo de tu preferencia.
Si te gustan los postres más sofisticados, una buena elección podrían ser los Pestiños. Son típicos de Andalucía y son bastante parecidos a los Rosquetes, aunque tienen un característico glaseado de miel. Para hacerlos, necesitarás harina, anís, un poco de vino blanco seco y ralladura de limón o naranja. Fríe los pestiños en una sartén con un poco de aceite durante tres minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Luego, retíralos del fuego y déjalos enfriar. Por último, calienta la miel en otro cazo, y cuando empiece a derretirse, añade los pestiños fritos y remueve cuidadosamente para que se glaseen con la miel.
El último postre del que vamos a hablar es el Maimón. Se trata de un postre muy sencillo, con una masa de boniatos, canela y limón, y un glaseado de miel. Para prepararlo, necesitarás boniatos, canela, azúcar y ralladura de limón. Cuece los boniatos y pásalos por un tamiz para obtener un puré suave. Añade la canela, el azúcar y la ralladura de limón al puré, y mézclalo bien. Después, forma el Maimón con un tenedor, y fríelo en una sartén con un poco de aceite. Por último, cuando estén dorados, retíralos del fuego y déjalos enfriar. Una vez fríos, vierte la miel por encima.
En este artículo te hemos mostrado algunos de los mejores postres de semana santa que existen, y te hemos dado recetas sencillas y fáciles para cada uno de ellos. Ahora que tienes toda la información, puedes elegir la que más te guste y sorprender a tu familia y amigos, sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. ¡Disfruta de estos deliciosos postres y celebra la semana santa con el mejor sabor!