Deliciosas recetas de fresa con crema para disfrutar en casa
Nada como el sabor de las fresas frescas y dulces en compañía de una rica y cremosa nata. Tanto si te das un capricho sofisticado como si preparas un postre rápido y sabroso, hay muchas deliciosas recetas de fresas y nata para disfrutar.
Las fresas y la nata combinan perfectamente entre sí, por lo que son los ingredientes perfectos para añadir a una gran variedad de platos. En este artículo, exploraremos algunas deliciosas recetas de fresas con nata que sin duda se convertirán en tus nuevas favoritas.
Donas rellenas caseras de fresa
Si eres aficionado a las donas, no hay mejor forma de disfrutar de ellas que añadiendo fresas frescas y jugosas. Para preparar deliciosas donas caseras rellenas de fresa, empieza mezclando 2 tazas de harina, 3/4 de taza de azúcar, 1 cucharadita de levadura en polvo y 1/2 cucharadita de sal en un cuenco grande. En otro cuenco, bate 1 huevo, 3/4 de taza de leche y 1/4 de taza de mantequilla derretida. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados. Incorpora suavemente 1 taza de fresas cortadas en dados. Echa cucharadas de la masa en el aceite caliente y fríe hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel de cocina y deja que se enfríen antes de rellenarlas con la crema de fresa. Para hacer la crema, mezcla y bate 1/4 de taza de queso crema ablandado, 1/4 de taza de yogur de fresa, 1 cucharada de azúcar glas y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla con una batidora eléctrica. Unta la crema entre las dos mitades de cada rosquilla y… ¡a disfrutar!
Rosquillas de crema de fresa
Estas deliciosas rosquillas de crema de fresa triunfarán entre tus familiares y amigos. Para prepararlas, empieza precalentando el horno a 325°F. Pon 2 1/2 tazas de harina de todo uso, 1/2 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 taza de mantequilla fría en un procesador de alimentos y pulsa hasta que la mezcla esté desmigajada. Añade 2 huevos grandes y mezcla hasta que la masa quede compacta. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y córtala en 12 cuadrados iguales. Presiona cada cuadrado en un molde para magdalenas engrasado y pincha el fondo con un tenedor. Hornéalos de 20 a 25 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Deja que las tartaletas se enfríen completamente antes de rellenarlas. Para preparar la crema, mezcla 2 cucharadas de mermelada de fresa, 1 taza de nata líquida y 1/4 de taza de azúcar glas. Bate con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Vierte la crema en las tartaletas enfriadas y coloca encima rodajas de fresa fresca.
Mousse de fresa y mascarpone
Si buscas un postre sofisticado y delicioso, no busques más: mousse de fresa y mascarpone. Para hacer la mousse, empieza mezclando 1 libra de fresas frescas, 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de zumo de limón en un procesador de alimentos hasta que estén suaves. Reserva el puré de fresa. En un cuenco grande, bate 1 taza de queso mascarpone, 1/4 de taza de azúcar glas y 1 cucharadita de extracto de vainilla con una batidora eléctrica. En un cuenco aparte, bate 2 tazas de nata con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Incorpora la nata montada a la mezcla de queso con movimientos suaves. Añade el puré de fresas y remueve hasta que estén bien combinados. Vierte la mousse en los platos de servicio y coloca encima más fresas frescas.
Bizcochos de fresa y nata
Los bizcochos son un clásico manjar británico, y añadir fresas frescas y nata a la receta los eleva al siguiente nivel. Para hacer bizcochos de fresa y nata, empieza precalentando el horno a 400°F. En un cuenco grande, mezcla 2 tazas de harina de todo uso, 1/4 de taza de azúcar, 1 cucharada de levadura en polvo y 1/2 cucharadita de sal. Añade 1/2 taza de mantequilla fría y cortada en trocitos, hasta que la mezcla tenga un aspecto desmigado. En otro cuenco, mezcla 1/2 taza de nata y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y revuelve hasta que estén bien mezclados. Incorpora suavemente 1 1/4 de libras de fresas en rodajas. Forma la masa en un círculo sobre una superficie enharinada y córtala con un cuchillo afilado en 8 triángulos. Coloca los scones en una bandeja para hornear y hornéalos de 15 a 20 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Deja que los scones se enfríen antes de servirlos.
Conclusión: Disfruta de las recetas de fresas con nata en tu casa
Al crear tus recetas de fresas con nata en casa, las posibilidades son infinitas. Tanto si buscas algo dulce para el postre como un placer salado para el desayuno o el almuerzo, en la lista de arriba hay algo para todos. Disfruta del sabor rico y cremoso de las fresas con nata en deliciosas creaciones que gustarán a todo el mundo.