Receta fácil de flan napolitano: ¡Delicioso postre casero!
¿A quién no le gusta un buen postre casero? Hoy te traemos una propuesta excelente: Flan de Napoli. Esta receta latinoamericana es muy fácil de preparar y es la forma perfecta de terminar una comida familiar o cualquier reunión. Es una especie de flan cremoso caramelizado, cuyo sabor complejo se consigue combinando una mezcla dulce y ligeramente ácida. Además, es una idea excelente para los amantes de las aventuras culinarias. Su sabor complejo pero equilibrado se consigue mediante el delicado equilibrio de sus ingredientes: leches, azúcar, huevos, licor y vainilla. ¡Veamos qué necesitaremos y cómo prepararlo!
Ingredientes
4 oz de azúcar granulada
1 cdta. de extracto de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos grandes
3 cucharadas de laca de cereza seca
1 pizca de sal
Preparación
Preparación del caramelo
Vierte el azúcar en una cacerola. Vierte el azúcar en una cacerola y llévalo a fuego medio. Remueve constantemente hasta que el azúcar se derrita y cambie ligeramente de color. Cuando el caramelo haya alcanzado el grado de color deseado, retíralo rápidamente del fuego. Debes tener mucho cuidado, ya que si el azúcar se calienta demasiado puede quemarse y adquirir un sabor desagradable.
Mézclalo con los líquidos
Cuando el caramelo se enfríe, es hora de unirlo a la fiesta. Abre las latas de leche condensada y evaporada y vierte su contenido en un bol. Añade el extracto de vainilla y mezcla bien. Reserva hasta que los huevos estén listos.
Mezcla de huevo
Desmenuza los cuatro huevos en un bol separado. Añade el licor de cereza y bátelos hasta que estén bien mezclados. Añade una pizca de sal y vuelve a mezclar. Este pequeño toque ayudará a que el flan tenga un sabor perfectamente equilibrado, y se merece todo nuestro respeto. Vierte suavemente los huevos en el caramelo. Añade la mezcla de leche y remueve bien. Después, vierte todos los ingredientes en un molde para flan napolitano, ajustando la forma deseada. Siéntete libre de decorarlo con nueces o servirlo con nata montada.
Una vez listo, coloca el flan napolitano en el frigorífico de 4 a 8 horas antes de servirlo. De este modo, tendrá tiempo para adquirir el delicioso sabor y textura de sus ingredientes. ¡Que aproveche! Este postre es ideal para acompañar con una copa de vino o un rico chocolate caliente.