Delicioso flan de coco: receta fácil y paso a paso
¿Te encantan los postres deliciosos? ¿Eres goloso? Si tu respuesta es afirmativa, entonces el flan de coco es algo que definitivamente deberías probar. Este postre tradicional de Latinoamérica es fácil de hacer y está lleno de un sabor increíble. Para ayudarte a hacer el flan de coco más increíble, aquí tienes una receta fácil con instrucciones paso a paso.
Ingredientes
Para el flan:
- 6 huevos
- 1 lata de leche de coco (aprox. 1 1/2 tazas)
- 2 tazas de leche condensada endulzada
- 1 taza de leche evaporada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de agua
Instrucciones
Empieza con el caramelo
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Empieza haciendo el caramelo. En un cazo pequeño a fuego medio, añade el azúcar granulada y el agua. Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el azúcar esté completamente disuelta y el líquido se convierta en un color dorado. Vierte el caramelo en el fondo de un molde redondo de 9 pulgadas de diámetro y distribúyelo uniformemente, con cuidado de no quemarte. Deja el cazo aparte para que se enfríe.
Prepara la mezcla para el flan
En un bol grande, bate los huevos, la leche de coco, la leche condensada endulzada, la leche evaporada y la vainilla hasta que quede bien mezclado. Una vez que el caramelo se haya enfriado, vierte la mezcla de flan sobre él.
Hornea el flan
Prepara el horno a 175°C (350°F). Cuando el horno alcance la temperatura deseada, introduce el molde con el flan en el horno y hornéalo durante 50-60 minutos, o hasta que esté cuajado y ligeramente caramelizado por los bordes.
Enfría y sirve
Quita el flan del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez que el flan esté completamente frío, estará listo para servirse. Para servirlo, pasa un cuchillo por los bordes del molde para desmoldar el flan. Invierte el flan sobre una fuente y ¡disfrútalo!
Consejos para un Flan de Coco Perfecto
- Asegúrate de batir bien todos los ingredientes del flan.
- Asegúrate de que se derrite por completo el azúcar granulado y de que se obtiene el color ámbar deseado al hacer el caramelo para evitar grumos.
- Si el flan empieza a dorarse demasiado, cúbrelo con papel de aluminio y sigue horneándolo hasta que esté cuajado.
- Antes de servir el flan, también puedes espolvorearlo con un poco de coco rallado para darle más sabor.
En Conclusión
Preparar un delicioso flan de coco es muy sencillo y los resultados son asombrosos. Sólo tienes que seguir la receta de arriba y tendrás un flan cremoso de coco que encantará a todo el mundo. ¡Disfrútalo!