Deliciosos postres de Semana Santa: recetas tradicionales y fáciles de preparar
La Semana Santa está llena de tradiciones y platos deliciosos. En algunos países de habla hispana, también es una época para disfrutar de los postres tradicionales de Semana Santa. Estos dulces están llenos de sabor y son el final perfecto de un día de ayuno o simplemente para darte un capricho. Si quieres sorprender a tu familia o amigos con un postre delicioso, te daremos algunas recetas fáciles para Semana Santa.
Leche Frita
La Leche Frita es un postre clásico de España que se suele degustar durante la Semana Santa. Es una golosina sencilla pero deliciosa que se hace con leche, azúcar y canela. Para hacer Leche Frita, lo primero que hay que hacer es calentar 4 tazas de leche entera en una cazuela grande. Una vez caliente, añada 1 taza de azúcar y revuelva bien. Después, añada 1 taza de harina de maíz y siga removiendo hasta que espese. Cuando lo haga, vierta la mezcla en una fuente para horno engrasada y déjela reposar. Una vez que esté cuajada, puedes cortarla en cuadraditos y servirla espolvoreada con canela.
Tortillas de Pasas
Las Tortillas de Pasas son un postre clásico español que se suele disfrutar durante la Semana Santa. Se hacen con un tipo especial de masa que se rellena de pasas y se fríe hasta que queda dorada. Para hacer Torrijas, necesitarás 3 tazas de harina, 1 1/2 taza de agua, 1/2 taza de vino blanco, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela y 1 1/2 taza de pasas. Combina todos los ingredientes en un bol y mezcla hasta que estén bien combinados. Extiende la masa formando una lámina fina y córtala en pequeños cuadrados. Coloca 1 cucharada de pasas en cada cuadrado y luego dóblalo y presiona los bordes con un tenedor. Calienta un poco de aceite en una cacerola grande y fríe las tortitas hasta que estén doradas. Sírvelas espolvoreadas con azúcar en polvo.
Torrijas
Las torrijas son otro postre clásico español que se suele disfrutar durante la Semana Santa. Son similares a las tostadas francesas, pero aún más fáciles de hacer. Para hacer Torrijas, necesitarás 1 barra de pan de un día de edad, 1 taza de leche, 1/2 taza de azúcar, 2 huevos y canela. Corta la barra de pan en rebanadas gruesas. En un bol grande, mezcla la leche, 1/4 de taza de azúcar y 1 cucharadita de canela. Sumerge las rebanadas de pan en la mezcla y déjalas a un lado. En otro bol, bate los huevos. Calienta un poco de aceite en una sartén grande y, una vez caliente, sumerge las rebanadas de pan en la mezcla de huevo y fríelas hasta que estén doradas. Cuando estén hechas, espolvoréalas con el azúcar y la canela restantes.
Almendras Tostadas
Las Almendras Tostadas son un delicioso manjar que muchas personas disfrutan durante la Semana Santa. Son muy fáciles de hacer y sólo necesitan unos pocos ingredientes. Para hacer Almendras Tostadas, necesitarás 2 tazas de almendras crudas, 1 taza de azúcar y una pizca de sal. En una sartén grande, calienta las almendras a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, añade el azúcar y remueve bien. Sigue removiendo hasta que las almendras estén completamente cubiertas de azúcar y luego espolvorea la sal. Déjalas enfriar y ¡a disfrutar!
La Semana Santa está llena de platos deliciosos y uno de los más populares son los postres. Tanto si celebras la Semana Santa con la familia como con los amigos, estas recetas fáciles de hacer son perfectas para todos. Prueba uno (¡o todos!) de estos sabrosos manjares y disfruta de un dulce final de la Semana Santa.