Deliciosos pasteles de mariposas: recetas
A todo el mundo le gusta un buen postre, y nuestras recetas de tartas mariposa no defraudarán. Estas hermosas y deliciosas tartas son perfectas para cualquier ocasión, desde fiestas de cumpleaños hasta meriendas. En este artículo, compartiremos algunas de nuestras recetas favoritas de tarta mariposa.
Las tartas mariposa tienen muchos nombres diferentes -tartas de hadas, tartitas o bollos glaseados-, pero todas son tartas pequeñas y delicadas, generalmente con forma de mariposa, con un glaseado azucarado o una capa de glaseado por encima. La mejor parte de cualquier receta de pastel de mariposa, en nuestra opinión, es la decoración. Puedes volverte loco con los adornos, los trozos más grandes de glaseado e incluso las flores comestibles.
Receta tradicional de pastel de mariposa
traducida de forma similar pero no igual a
Receta de pastel de mariposa tradicional
Esta clásica receta de pastel de mariposa es una simple preparación con una masa esponjosa y ligera y un glaseado colorido. Para empezar, precalienta el horno a 350°F (175°C) y forra un molde para magdalenas con moldes de papel. En un bol grande, mezcla 1 taza de mantequilla ablandada y 1 taza de azúcar granulada. Bate 4 huevos grandes y 1 cucharadita de extracto de vainilla hasta que estén espumosos y ligeros. A continuación, incorpora suavemente 1 ¾ tazas de harina de uso general, 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal.
Reparte la masa entre los moldes de papel y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los pasteles estén dorados y al pincharlos con un palillo salga limpio. Mientras los pasteles se enfrían sobre una rejilla, haz el glaseado. En un cuenco pequeño, mezcla 3 tazas de azúcar en polvo y ½ taza de mantequilla ablandada. Una vez que los pasteles estén completamente fríos, extiende el glaseado por encima y decora con azúcar, flores comestibles o formas de glaseado.
Receta de pastel de mariposa de chocolate
Esta deliciosa receta de pastel de mariposa de chocolate es perfecta para cualquier amante del chocolate. Precalienta el horno a 350°F (175°C) y forra un molde para magdalenas con moldes de papel. En un bol grande, mezcla 1 taza de mantequilla ablandada y 1 taza de azúcar granulada. Bate 2 huevos grandes y 1 cucharadita de extracto de vainilla. En un bol aparte, tamiza 1 ¾ tazas de harina de uso general, 1/3 taza de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén bien combinados.
Reparte la masa entre los moldes de papel y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los pasteles estén dorados y al insertar un palillo salga limpio. Mientras los pasteles se enfrían sobre una rejilla, haz el glaseado. En un bol pequeño, derrite 1 taza de pepitas de chocolate negro y ½ taza de mantequilla en el microondas. Deja que la mezcla se enfríe un poco y luego dórala por encima de las tartas.
Receta de tarta de mariposa de limón
Esta receta de tarta de mariposa ligera y refrescante es perfecta para una tarde de verano. Precalienta el horno a 350°F (175°C) y forra un molde para magdalenas con moldes de papel. En un bol grande, mezcla 1 taza de mantequilla ablandada y 1 ½ tazas de azúcar granulada. Bate 3 huevos grandes y la ralladura y el zumo de 2 limones. En un bol aparte, tamiza 1 ¾ tazas de harina de uso general, 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén bien combinados.
Reparte la masa entre los moldes de papel y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los pasteles estén dorados y al insertar un palillo salga limpio. Mientras los pasteles se enfrían sobre una rejilla, haz el glaseado. En un bol pequeño, mezcla 3 tazas de azúcar glas, ½ taza de mantequilla ablandada y la ralladura y el zumo de 1 limón. Una vez que los pasteles estén completamente fríos, extiende el glaseado por encima y decora con la ralladura de limón y las flores comestibles.
Sea cual sea la receta de pastel de mariposa que elijas, puedo garantizarte que tus amigos y familiares quedarán impresionados. La esponja ligera y aireada y el vibrante glaseado hacen que estos postres sean una delicia para el paladar, y las bonitas decoraciones harán que cualquier ocasión sea especial. Entonces, ¿por qué no pruebas una de estas deliciosas recetas de pastel de mariposa? Estamos seguros de que no te decepcionarán.