Receta fácil y deliciosa de conejo al horno para sorprender a tu familia
¿Buscas una receta para sorprender de verdad a tu familia? Si quieres que disfruten de algo completamente único y delicioso, entonces es hora de descubrir esta increíble receta de conejo asado. Es una auténtica delicia y seguro que se convierte rápidamente en una de tus favoritas.
La carne de conejo es baja en grasa, con un sabor agradable y único. Es muy parecida al pollo y se puede utilizar para crear miles de platos distintos. Hoy queremos centrarnos en una opción realmente fácil y deliciosa para elaborar y saborear esta increíble carne.
Ingredientes:
2 kg de conejo, cortado en trozos
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 taza de vino blanco
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharadita de romero
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Paso 1: Precalienta el horno a 190 ºC (375ºF). Después, condimenta el conejo con sal y pimienta.
Paso 2: En una sartén, calienta el aceite y añade el ajo y la cebolla picados. Saltea hasta que la cebolla esté transparente.
Paso 3: Añade los trozos de conejo y saltéalos a fuego fuerte hasta que estén dorados. Esto llevará unos 10-15 minutos.
Paso 4: Apaga el fuego y añade el vino. Vuelve a colocar la sartén en el fuego y cuece a fuego medio durante 5 minutos.
Paso 5: Cuando la salsa haya cocinado 5 minutos, transfiere la mezcla de conejo y salsa a una fuente para asar. Espolvorea el perejil y el romero por encima.
Paso 6: Cubre la fuente para asar con papel de aluminio y hornea en el horno precalentado durante 50 minutos.
Paso 7: Pasados 50 minutos de horneado, retira el papel de aluminio y hornea durante otros 10 minutos.
Paso 8: Sirve el conejo asado, con un acompañamiento de arroz, verduras al vapor o ensalada. ¡Disfrútalo!
Consejos:
– Para un sabor aún más rico, puedes sustituir el vino blanco por una taza de caldo de pollo.
– Si te gusta un sabor más intenso, puedes añadir una pizca de pimentón y unas gotas de salsa Worcestershire a la salsa.
– Esta receta es perfecta para prepararla con antelación. El marinado le da un sabor aún más delicioso cuando se cocina al día siguiente.
– Para una presentación deliciosa, añade un poco de cebollino picado y unas rodajas de limón sobre el conejo asado.
Esta receta de conejo asado, fácil y deliciosa, seguro que añade una dosis extra de sabor a las reuniones familiares. ¿Por qué no lo pruebas hoy?