Delicioso cheesecake de maracuyá: receta fácil y paso a paso
¿Te encanta la tarta de queso? ¿Y la fruta de la pasión? Imagina los dos combinados en un delicioso postre. Eso es lo que conseguirás con esta tarta de queso con maracuyá, fácil de hacer y deliciosa. Imagina la textura suave y sedosa de la tarta de queso, combinada con el sabor naturalmente ácido y dulce de la fruta de la pasión. Es una deliciosa combinación que encantará a todo el mundo.
Ingredientes para la tarta de queso de la pasión
Para la base:
– 1 1/2 taza de migas de galletas Graham- 1/3 taza de azúcar granulado
– 6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
– 24 onzas de queso crema, ablandado
– 1 taza de azúcar granulado
– 4 huevos grandes
– 1/2 taza de leche cuajada
– 1/2 taza de zumo de maracuyá
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1/4 taza de harina para todo uso
Instrucciones para la tarta de queso con maracuyá
Paso 1: Precalienta el horno a 325°F. Para hacer la base, mezcla las migas de galleta Graham, el azúcar y la mantequilla derretida en un bol. Mezcla hasta que estén bien combinados.
Paso 2: Presiona la mezcla de la base con los dedos en el fondo de un molde desmontable de 9 pulgadas. Hornea durante 10 minutos, Saca del horno y deja enfriar.
Paso 3: En un bol grande, bate el queso crema y el azúcar granulado hasta que estén suaves. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Añade la nata agria, el zumo de maracuyá y el extracto de vainilla. Mezcla bien. Añade la harina y mezcla hasta que todo esté bien combinado.
Paso 4: Vierte el relleno sobre la base horneada del molde desmontable. Alisa la superficie con una espátula.
Paso 5: Hornea la tarta de queso durante 50-60 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro cuajado. Deja enfriar la tarta de queso en el molde durante al menos 1 hora.
Paso 6: Una vez que la tarta de queso se haya enfriado, transfiérela al refrigerador y déjala enfriar durante al menos 4 horas, o toda la noche si es posible.
Sirviendo y almacenando tu Tarta de Queso de Maracuyá
Al servirla, puedes desmoldarla. Utiliza un cuchillo afilado para cortar con cuidado alrededor de los bordes del molde y ayudar a desmoldar la tarta de queso. Sirve la tarta de queso ligeramente fría y disfruta de cada bocado delicioso.
Si te sobra tarta de queso (lo cual es poco probable), puedes guardarla en el frigorífico durante un máximo de 3 días. Cúbrela con film transparente o colócala en un recipiente hermético para mantenerla fresca.
En Conclusión
Esta tarta de queso con fruta de la pasión, fácil de hacer, es el postre perfecto para cualquier ocasión. La crema de queso, dulce y sedosa, se complementa a la perfección con el sabor naturalmente dulce y ácido de la fruta de la pasión. ¡Esta receta será todo un éxito para quienes la prueben! Disfrútala.