Castañas al microondas: receta fácil y rápida para disfrutar en casa
Imagina una fría noche de invierno, una cálida chimenea y el aroma de las castañas recién asadas. Nada dice acogedor como un manjar reconfortante y si quieres disfrutarlo en la comodidad de tu casa, entonces ésta es la receta para ti. Aunque no sólo es cómodo, sino también rápido y fácil. Con unos sencillos pasos, tendrás un tentempié perfecto, listo en cuestión de minutos.
Ingredientes
Para hacer castañas asadas en el microondas, necesitarás los siguientes ingredientes:
– 1 libra (500 gr) de castañas frescas
sal de mesa al gusto
Preparación
El primer paso para hacer castañas asadas en el microondas es preparar las castañas. Comienza lavándolas con agua fría hasta que se les quite toda la suciedad. A continuación, con un cuchillo afilado, haz un pequeño «X» en el lado redondeado de cada castaña. Esto es muy importante, ya que ayudará a liberar el vapor de las castañas y evitará que se rompan.
Una vez preparadas las castañas, colócalas en un recipiente apto para microondas y espolvorea un poco de sal por encima. Asegúrate de que el recipiente es lo bastante grande como para acomodar todas las castañas en una sola capa, ya que así se cocinarán uniformemente.
Asar las castañas
Una vez que las castañas estén en el recipiente apto para microondas, ha llegado el momento de asarlas. Esto puede hacerse de dos formas: a alta potencia o al 50%. La primera opción produce los resultados más rápidos, mientras que la segunda garantiza que las castañas se asen uniformemente.
Microondas a alta potencia
Ajusta el microondas a 4 minutos y coloca el recipiente. Pasados 2 minutos, agita el recipiente para asegurarte de que las castañas están bien repartidas. Continúa calentando en el microondas durante el tiempo restante y asegúrate de pararlo cada 2 minutos para volver a agitar el recipiente. Una vez terminado el tiempo, comprueba que las castañas estén bien cocidas pinchándolas con un cuchillo afilado.
Microondas al 50% de potencia
Ajusta el microondas a 8 minutos y coloca el recipiente en él. Pasados 4 minutos, agita el recipiente para asegurarte de que las castañas están bien repartidas. Continúa calentando en el microondas durante el tiempo restante y asegúrate de pararlo cada 2 minutos para volver a agitar el recipiente. Una vez terminado el tiempo, comprueba que las castañas estén bien cocidas pinchándolas con un cuchillo afilado.
Servir
Una vez que las castañas estén bien cocidas, sácalas del microondas y déjalas enfriar un poco. Luego se pueden servir calientes o frías, según las preferencias personales. A disfrutar de la merienda.