Receta fácil y deliciosa de budín casero para disfrutar en casa
Nada mejor que disfrutar de un sabroso tentempié casero con la familia. En Argentina, nos encanta hacer Budín, un pastel de pan que es sencillo de preparar y absolutamente delicioso. Con ingredientes de fácil acceso, esta receta es perfecta para todas las ocasiones. Puede degustarse en el desayuno, el almuerzo o la merienda, con mermelada, mantequilla o incluso espolvoreado con azúcar.
Así que, si buscas una receta casera clásica que seguro que hará las delicias de cualquier invitado, prueba esta receta de Budín casero, fácil y deliciosa.
Ingredientes:
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de harina
• 4 huevos
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1/2 taza de mantequilla, ablandada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1/4 taza de leche
Instrucciones:
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bol, bate el azúcar y la mantequilla hasta que estén cremosas y esponjosas.
3. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien tras cada adición.
4. Añade el extracto de vainilla y la levadura en polvo y continúa mezclando.
5. Añade gradualmente la harina y la leche, mezclando bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
6. Engrasa ligeramente un molde para pan y vierte la masa en el molde.
7. Hornea durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
8. Sácalo del horno y deja que se enfríe durante unos minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla metálica para que se enfríe completamente.
9. Cuando el budín se haya enfriado, córtalo en rodajas y sírvelo con la cobertura que prefieras.
Variantes:
Si quieres darle un sabor extra a tu Budín, prueba estas variantes:
• Añade algunos frutos secos troceados o pepitas de chocolate a la masa antes de hornear.
• Rocía con un sencillo glaseado de azúcar en polvo, leche y extracto de vainilla.
• Sirve con nata montada o helado de vainilla para un postre extra dulce.
Conclusión:
Preparar un delicioso Budín casero no podría ser más fácil. Esta receta clásica es perfecta para cualquier ocasión y se puede personalizar fácilmente a tu gusto. ¿Probaste esta receta? ¡Háganos saber cómo le gustó en los comentarios de abajo!