Delicioso brownie de chocolate: receta fácil y rápida para disfrutar en casa
¿A quién no le gusta el rico sabor de un brownie de chocolate caliente y pegajoso recién sacado del horno? Es uno de esos clásicos manjares que nunca pasan de moda. Con esta receta fácil y rápida, no tienes que esperar a una ocasión especial para disfrutar de un apetitoso brownie en casa.
Los brownies son un postre muy apreciado porque son sencillos pero indulgentes. Estas delicias de chocolate son un éxito clásico y son perfectas para cualquier ocasión, desde entresemanas a cumpleaños. Y con nuestra deliciosa receta, puedes preparar un lote en un santiamén.
Ingredientes que necesitarás
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida
- 1 taza de azúcar granulado
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de harina de todo uso
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 taza de pepitas de chocolate semidulce
Cómo hacer un delicioso brownie
- Primero, precalienta el horno a 350°F (175°C). A continuación, unta con spray de cocina o mantequilla un molde para hornear de 9×9 pulgadas.
- En un bol grande, mezcla la mantequilla derretida y el azúcar granulado hasta que estén bien combinados. A continuación, añade los huevos y la vainilla y mezcla bien.
- En otro bol, mezcla el cacao en polvo, la harina, la sal y la levadura. Después, añade gradualmente los ingredientes secos a los húmedos y remueve hasta que la masa esté homogénea.
- Finalmente, incorpora las pepitas de chocolate y vierte la masa en el molde preparado. Extiéndelo uniformemente y hornéalo de 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Consejos y variaciones para el mejor brownie
Aquí tienes algunos consejos y variaciones para preparar el mejor brownie de chocolate:
- Para que tus brownies sean extra pegajosos, no mezcles demasiado la masa. Sólo tienes que incorporar suavemente los ingredientes secos hasta que estén combinados.
- Si te gustan las nueces, puedes añadir una taza de nueces o nueces pacanas troceadas. Esto dará a tus brownies un delicioso crujido.
- Si eres un fanático del sabor intenso a chocolate, puedes utilizar pepitas de chocolate negro en lugar de semidulce o añadir 2-3 cucharadas de polvo de expreso.
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- Primero, precalienta el horno a 350°F (175°C). A continuación, unta con spray de cocina o mantequilla un molde para hornear de 9×9 pulgadas.
- En un bol grande, mezcla la mantequilla derretida y el azúcar granulado hasta que estén bien combinados. A continuación, añade los huevos y la vainilla y mezcla bien.
- En otro bol, mezcla el cacao en polvo, la harina, la sal y la levadura. Después, añade gradualmente los ingredientes secos a los húmedos y remueve hasta que la masa esté homogénea.
- Finalmente, incorpora las pepitas de chocolate y vierte la masa en el molde preparado. Extiéndelo uniformemente y hornéalo de 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Para que tus brownies sean extra pegajosos, no mezcles demasiado la masa. Sólo tienes que incorporar suavemente los ingredientes secos hasta que estén combinados.
- Si te gustan las nueces, puedes añadir una taza de nueces o nueces pacanas troceadas. Esto dará a tus brownies un delicioso crujido.
- Si eres un fanático del sabor intenso a chocolate, puedes utilizar pepitas de chocolate negro en lugar de semidulce o añadir 2-3 cucharadas de polvo de expreso.
Consejos y variaciones para el mejor brownie
Aquí tienes algunos consejos y variaciones para preparar el mejor brownie de chocolate: