Receta fácil de boniato al horno: ¡delicioso y saludable!
¿Buscas una forma fácil y deliciosa de disfrutar de los boniatos? Los boniatos al horno son una opción excelente para una comida sana y copiosa. Rebosantes de vitaminas y minerales y repletas de un delicioso sabor, esta receta pronto se convertirá en un básico de tu cocina. Tanto si cocinas para ti como para toda la familia, esta receta de boniato al horno será todo un éxito.
Ingredientes
4 boniatos medianos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Instrucciones
1 Precalienta el horno a 200°C (390°F). Lava y frota los boniatos, y luego sécalos con un paño limpio.
3.Pincha los boniatos con un tenedor o un cuchillo para que escape el vapor mientras se hornean.
4.Frota los boniatos con aceite de oliva, y luego espolvorea la sal marina, la pimienta negra, el pimentón, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.
5.Pon los boniatos en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio. Hornéalos de 45 a 60 minutos, o hasta que los boniatos estén tiernos y la piel crujiente.
6.Retira los boniatos del horno y déjalos enfriar unos minutos antes de servirlos.
Sugerencias para servir
Una vez horneados los boniatos, puedes añadirles una gran variedad de deliciosos y saludables aderezos para que tu comida sea aún más satisfactoria. Para un toque sabroso, añade una cucharada de yogur griego, un puñado de hierbas frescas picadas y un poco de queso parmesano. También puedes optar por un aderezo dulce y añadir un chorrito de miel, una pizca de canela y unas nueces picadas. Las posibilidades son realmente infinitas.
Beneficios para la salud
Los boniatos son una fuente nutricional. Los boniatos son una fuente de fibra, potasio y vitaminas A, C y E. También son bajos en grasa y no contienen colesterol. Los aderezos que elijas pueden añadir aún más beneficios para la salud, como los frutos secos ricos en antioxidantes o las grasas saludables del aguacate. Al incorporar boniatos a tu dieta de forma habitual, puedes disfrutar de los sabrosos beneficios de tomar una comida sana y deliciosa.
Consejos para su conservación
Si sobra algo, puedes guardarlos en un recipiente hermético en el frigorífico durante una semana.
En Conclusión
Los boniatos al horno son una comida deliciosa y nutritiva. Esta receta es fácil de preparar y muy personalizable. Tanto si decides servirlos con un aderezo salado como dulce, seguro que adoras el sabor y los beneficios para la salud de estos deliciosos boniatos.