Receta de Asado de Pollo: ¡Aprende a preparar un delicioso y jugoso pollo asado en casa!
¿Tienes ganas de hacer un delicioso y jugoso asado de pollo en casa? En este artículo, te enseñaremos la receta perfecta para disfrutar de una comida que se te hace la boca agua con tus amigos y familiares. Un asado de pollo es una gran elección para cualquier ocasión especial, o como comida reconfortante para disfrutar con tus seres queridos.
Los asados son una comida casera clásica, y se considera que son un símbolo de unión familiar. Puedes preparar una cena romántica y deliciosa para dos, o un decadente almuerzo dominical. El pollo asado es un plato versátil con un sabor reconfortante y que siempre gusta a la familia.
Ingredientes
Para empezar, necesitarás los siguientes ingredientes para hacer un asado de pollo perfecto:
- 5-6 lb de pollo entero (limpio y seco)
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de pimentón
- 3/4 de taza de pollo. 1 cucharadita de pimienta de limón
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de taza de caldo de pollo o agua
- 1 limón, cortado en gajos
- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
- En un bol pequeño, mezcla el aceite, el ajo, el pimentón, la pimienta de limón, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta. Mézclalos todos para hacer una frotis
- Coloca el pollo entero en una bandeja para asar y sécalo con papel de cocina.
- Unta el pollo con la mezcla de aceite de oliva asegurándote de que el pollo entero queda cubierto.
- Vierte el caldo de pollo o el agua en el fondo de la bandeja para evitar que el pollo se seque durante el proceso de cocción.
- Coloca los gajos de limón dentro y alrededor del pollo para impregnarlo de un delicioso sabor ácido, y tapa la bandeja con papel de aluminio.
- Hornea el pollo durante 45-50 minutos.
- Retira el papel de aluminio y cocina el pollo durante 20-30 minutos más o hasta que esté dorado y la temperatura interior alcance los 165 °F.
- Retira el pollo del horno y deja que repose durante 10 minutos antes de servirlo.
- Para servir, corta el pollo y ¡a disfrutar!
Instrucciones
Consejos y trucos
Si quieres añadir más sabores al pollo asado, puedes hacer un relleno condimentado y delicioso. Sólo tienes que mezclar 1 1/2 tazas de arroz cocido con 1/2 taza de verduras cortadas en dados cocidas, 1/4 de taza de frutos secos picados, 1 cucharadita de sal marina, 1/2 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de romero y 1 cucharadita de tomillo. Utiliza esta mezcla para rellenar el pollo y asarlo como se indica.
También puedes añadir un glaseado al pollo asado para darle un toque extra de sabor. Prueba a combinar 1/2 taza de sirope de arce con 2 cucharadas de mostaza de Dijon y unta el pollo durante los últimos 15 minutos de asado.
Para asegurarte de que el pollo asado queda extra jugoso, ten cuidado de no hacerlo demasiado. Cuando la temperatura interior alcance unos 160 ºF, retira el papel de aluminio y termina de asar el pollo a 165 ºF.
En Conclusión
Esperamos que tú y tus seres queridos disfrutéis de esta deliciosa receta de pollo asado. Es un plato fácil, sabroso y jugoso que encantará a toda la familia. Con los ingredientes adecuados y una preparación cuidadosa, puedes crear una comida memorable que disfrutarán todos. ¡Buen provecho!
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Si quieres añadir más sabores al pollo asado, puedes hacer un relleno condimentado y delicioso. Sólo tienes que mezclar 1 1/2 tazas de arroz cocido con 1/2 taza de verduras cortadas en dados cocidas, 1/4 de taza de frutos secos picados, 1 cucharadita de sal marina, 1/2 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de romero y 1 cucharadita de tomillo. Utiliza esta mezcla para rellenar el pollo y asarlo como se indica.
También puedes añadir un glaseado al pollo asado para darle un toque extra de sabor. Prueba a combinar 1/2 taza de sirope de arce con 2 cucharadas de mostaza de Dijon y unta el pollo durante los últimos 15 minutos de asado.
Para asegurarte de que el pollo asado queda extra jugoso, ten cuidado de no hacerlo demasiado. Cuando la temperatura interior alcance unos 160 ºF, retira el papel de aluminio y termina de asar el pollo a 165 ºF.
En Conclusión
Esperamos que tú y tus seres queridos disfrutéis de esta deliciosa receta de pollo asado. Es un plato fácil, sabroso y jugoso que encantará a toda la familia. Con los ingredientes adecuados y una preparación cuidadosa, puedes crear una comida memorable que disfrutarán todos. ¡Buen provecho!