Deliciosas recetas de salmón al horno: ¡Descubre cómo prepararlo en casa!
El salmón es un pescado magro y sano que se puede preparar de muchas maneras, pero una de las más sencillas y deliciosas es hacer salmón al horno. El salmón al horno es un plato fácil y satisfactorio que se puede tener listo para comer en muy poco tiempo. Tanto si buscas una receta clásica como algo más creativo, aquí tienes unas cuantas. En este artículo, exploraremos algunas de las recetas de salmón al horno más deliciosas, así como consejos y trucos para prepararlo en casa.
Receta clásica de salmón al horno
Ingredientes:
1 libra de filete de salmón
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de taza de salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Instrucciones:
Precaliente el horno a 375 grados F.
En un cuenco pequeño, mezcle el aceite, la salsa de soja, la miel, el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta.
Ponga el salmón en una fuente para horno y vierta la salsa por encima del pescado.
Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Horno de una sola bandeja con salmón y verduras
Ingredientes:
1 libra de salmón
1 libra de verduras variadas (zanahorias, brócoli y calabacines)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Instrucciones:
Precaliente el horno a 425 grados F.
Coloque las verduras mixtas en un bol grande y rocíelas con aceite de oliva.
Añada el orégano, el tomillo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Mezcle bien.
Forre una bandeja para hornear con papel pergamino y coloque las verduras en una capa uniforme.
Coloque el filete de salmón encima de las verduras.
Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que el salmón esté cocido y las verduras tiernas.
Salmón al horno con mostaza y miel
Ingredientes:
1 libra de salmón 1/4 de taza de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
3 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Instrucciones:
Precaliente el horno a 375 grados F.
En un bol pequeño, mezcle bien la mostaza, la miel, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta.
Coloque el salmón en una fuente para horno y vierta la salsa sobre el pescado.
Hornéelo durante 15-20 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Salmón al horno picante con limón
Ingredientes:
1 libra de salmón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de copos de pimienta roja
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Instrucciones:
Precaliente el horno a 375 grados F.
En un cuenco pequeño, mezcle bien el aceite de oliva, el zumo de limón, los copos de pimienta roja, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
Coloque el salmón en una fuente para horno y vierta la salsa sobre el pescado.
Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Consejos y trucos para hornear salmón en casa
Cuando se horneé el salmón, es mejor mantener la piel. La piel ayudará a mantener el salmón húmedo y sabroso.
Para evitar que el salmón huela a pescado, enjuágalo bajo el grifo de agua fría y sécalo antes de cocinarlo.
Asegúrate de que el salmón se cuece hasta alcanzar una temperatura interna de 145 grados F antes de servirlo.
Para conseguir una piel de salmón perfecta y crujiente, apártala durante los últimos 5 minutos de cocción.
Por último, sirve el salmón con un chorrito de limón para darle un sabor extra.
¡Disfruta de estas deliciosas recetas de salmón al horno y de los consejos y trucos para preparar este pescado sano en tu propia casa! Con ingredientes sabrosos y sencillas instrucciones, podrás preparar una comida reconfortante y satisfactoria en muy poco tiempo. Pruébalas hoy mismo.