Recetas de postres fáciles y rápidos para sorprender en minutos
¿Buscas sorprender a tus invitados, a tu familia o a tu pareja con un postre delicioso en sólo unos minutos? No busques más, porque hemos recopilado una lista de algunas de las mejores y más simples recetas de postres que impresionarán a todo el mundo en un santiamén. Tanto si eres principiante como un panadero experimentado, estas recetas seguro que gustarán a cualquier goloso.
Pastel de chocolate en un recipiente
Esta receta de pastel de chocolate en un recipiente es a la vez sencilla y deliciosa. Con unos pocos ingredientes básicos y un tiempo de preparación mínimo, tendrás un pastel húmedo y decadente listo para disfrutar. Para hacer este pastel, necesitarás 1 3/4 tazas de harina para todo uso, 2 tazas de azúcar granulada, 3/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar, 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo, 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico, 1 cucharadita de sal, 2 huevos grandes, 1 taza de leche, 1/2 taza de aceite vegetal y 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla. Precalienta el horno a 350°F. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añade los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla, y mezcla bien. Vierte la masa en un molde para hornear de 13×9 pulgadas, engrasado y enharinado, y hornea de 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Deja enfriar el pastel antes de cortarlo y servirlo.
Barritas de limón
Las barritas de limón son un clásico postre y esta receta es increíblemente fácil y rápida de preparar. Para elaborar estas dulces y ácidas barritas, necesitarás 2 tazas de harina para todo uso, 1/2 taza de azúcar glas, 1 taza (2 barritas) de mantequilla sin sal, 4 huevos grandes, 2 tazas de azúcar granulada, 1/4 de taza de harina para todo uso, 1/3 de taza de zumo de limón, 1/2 cucharadita de levadura en polvo y 1/4 de cucharadita de sal. Empieza precalentando el horno a 350°F. En un bol grande, mezcla las 2 tazas de harina, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta formar una masa. Presiona la masa en el fondo de un molde para hornear de 13×9 pulgadas, engrasado. Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que la base esté dorada. Mientras se hornea la base, prepara el relleno de limón batiendo los huevos, el azúcar granulada, la harina restante, el zumo de limón, la levadura y la sal en un bol mediano hasta que estén suaves. Vierte el relleno de limón sobre la base ligeramente enfriada. Vuelve a colocar el molde en el horno y hornea durante otros 20-25 minutos, o hasta que el relleno esté cuajado y los bordes empiecen a dorarse. Deja enfriar completamente las barritas antes de cortarlas y servirlas.
Pastel de Queso sin Hornear
Esta receta de pastel de queso sin hornear es a la vez deliciosa e increíblemente fácil de preparar. Para la base, necesitarás 1 1/2 tazas de galletas Graham trituradas, 1/4 de taza de azúcar granulada y 1/2 taza (1 tableta) de mantequilla sin sal derretida. Para el relleno, necesitarás 3 paquetes de 8 onzas de queso crema, 1 taza de azúcar glas, 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla y 1 taza de nata líquida. En un bol grande, mezcla las galletas Graham trituradas, el azúcar granulado y la mantequilla derretida hasta que los ingredientes estén bien integrados. Presiona la mezcla de la base en el fondo de un molde desmontable para horno de 9 pulgadas, engrasado. En un bol grande, bate el queso crema, el azúcar glas y la vainilla hasta que quede suave. En otro bol, bate la nata hasta que se formen picos tiesos. Incorpora suavemente la nata montada a la mezcla de queso crema. Vierte el relleno sobre la base y extiéndelo uniformemente. Enfría el pastel de queso en el frigorífico durante al menos 4 horas, o hasta que esté cuajado. Una vez enfriado, retira con cuidado el pastel de queso del molde desmontable y córtalo en porciones antes de servirlo.
Tartas de Frutas Mini
Para un postre ligero y refrescante, perfecto para las reuniones, prueba estas mini tartas de frutas. Para hacer la masa de la tarta, necesitarás 1 1/4 tazas de harina para todo uso, 1/4 taza de azúcar granulada, 1/2 taza (1 tableta) de mantequilla sin sal y 1 yema de huevo. Precalienta el horno a 350°F. En un bol de tamaño mediano, mezcla la harina y el azúcar. Corta la mantequilla en trozos pequeños y añádela al bol. Utiliza un cortapastas o los dedos para trabajar la mantequilla en la mezcla de harina hasta que parezca migas gruesas. Añade la yema de huevo y remueve hasta que la masa esté bien unida. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y utiliza un molde redondo de 2,5 pulgadas de diámetro para cortar los círculos deseados. Coloca los círculos en un molde para mini magdalenas engrasado y presiónalos suavemente. Hornea de 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes se doren. Deja que las tartaletas se enfríen un poco en el molde antes de pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen completamente. Para el relleno, necesitarás 1 taza de crema pastelera de vainilla, frutas variadas como fresas, kiwi y arándanos, y un poco de miel para rociar. Divide la crema pastelera entre las tartaletas ya frías y pon encima la fruta. Rocía con miel y sirve inmediatamente.
Con estas recetas de postres fáciles y rápidas, podrás impresionar a cualquiera en sólo unos minutos. Tómate un descanso de las recetas más complicadas y disfruta de la sencillez de estas delicias.