Receta delicioso kuchen de manzana: ¡aprende a prepararlo en casa!
El kuchen es un postre tradicional alemán que puede ser dulce o salado. Un delicioso kuchen con manzana es el kuchen con manzana, un sabroso pastel con miga húmeda, manzanas dulces y crujiente cobertura de streusel. Si quieres sorprender a tu familia con este postre irresistible y buscas una receta verificada, tenemos lo que buscas. En este artículo, te mostraremos cómo hacer un sabroso kuchen de manzana en sólo cinco sencillos pasos.
Ingredientes para el kuchen de manzana
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4-5 manzanas de tamaño mediano, peladas, descorazonadas y troceadas
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de azúcar moreno
- ¼ de taza de mantequilla ablandada
Preparación del kuchen de manzana
- Precalienta el horno a 350 ºF y engrasa un molde para hornear de 9×13 pulgadas.
- En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal. Reserva.
- En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Añade los huevos y el extracto de vainilla y bate hasta que quede suave.
- Mezcla las manzanas en un bol pequeño con la canela y 1 cucharada de la mezcla de harina.
- Remueve el resto de la mezcla de harina con los ingredientes húmedos hasta que estén bien mezclados.
- Incorpora las manzanas a la masa hasta que estén bien mezcladas.
- Coloca la masa en el molde para hornear preparado. Extiéndala uniformemente.
- En un bol pequeño, mezcla el azúcar moreno y la mantequilla ablandada. Espárcelo uniformemente por encima de la mezcla.
- Hornea en el horno precalentado de 35 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. En cuanto salga limpio,
- Retira del horno y deja enfriar unos minutos antes de rebanar y servir. Así saldrán rebanadas más limpias.
Consejos para un kuchen de manzana perfecto
Hacer kuchen no es especialmente difícil, pero hay algunos consejos y trucos sencillos que pueden ayudar a que tu kuchen de manzana resulte perfecto.
-
- Usa manzanas frescas. Utiliza manzanas frescas. Cuanto mejores y más frescas sean las manzanas, mejor sabrá el kuchen.
- Mezcla bien la cobertura. Asegúrate de mezclar uniformemente el azúcar moreno y la mantequilla para evitar zonas secas. La cobertura debe mezclarse uniformemente para evitar zonas secas.
- No mezcles demasiado la masa. Cuando añadas las manzanas a la masa, mézclalas con suavidad. Una mezcla excesiva puede dar como resultado un kuchen duro y lleno de grumos.
- Deja enfriar el kuchen unos minutos antes de servirlo. ¿Recuerdas la famosa foto de Miley Cyrus en Y aunque su sabor es delicioso, cierto es que se me hizo algo complicado elaborarlas.
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- En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Añade los huevos y el extracto de vainilla y bate hasta que quede suave.
- Mezcla las manzanas en un bol pequeño con la canela y 1 cucharada de la mezcla de harina.
- Remueve el resto de la mezcla de harina con los ingredientes húmedos hasta que estén bien mezclados.
- Incorpora las manzanas a la masa hasta que estén bien mezcladas.
- Coloca la masa en el molde para hornear preparado. Extiéndala uniformemente.
- En un bol pequeño, mezcla el azúcar moreno y la mantequilla ablandada. Espárcelo uniformemente por encima de la mezcla.
- Hornea en el horno precalentado de 35 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. En cuanto salga limpio,
- Retira del horno y deja enfriar unos minutos antes de rebanar y servir. Así saldrán rebanadas más limpias.
- Usa manzanas frescas. Utiliza manzanas frescas. Cuanto mejores y más frescas sean las manzanas, mejor sabrá el kuchen.
- Mezcla bien la cobertura. Asegúrate de mezclar uniformemente el azúcar moreno y la mantequilla para evitar zonas secas. La cobertura debe mezclarse uniformemente para evitar zonas secas.
- No mezcles demasiado la masa. Cuando añadas las manzanas a la masa, mézclalas con suavidad. Una mezcla excesiva puede dar como resultado un kuchen duro y lleno de grumos.
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