Tarta de queso sin horno: receta fácil y deliciosa para disfrutar en casa
Si eres un amante del queso, esta tarta de queso sin horno es la receta perfecta para ti. Con una preparación sencilla y con ingredientes elemento de cada despensa (seguro los tienes en casa), disfrutarás de un postre riquísimo. Esta tarta es perfecta para disfrutarla en el verano, ya que no necesita ser horneada y ser servida bien fría. ¿Suena bien, no?
Ingredientes
Huevos: necesitarás tres huevos levemente batidos para este platillo.
Azúcar: deberás usar 200 gramos de azúcar blanca.
Limón: el jugo de dos limones frescos.
Gelatina sin sabor: 10 gramos de gelatina en polvo sin sabor.
Leche condensada: una lata de leche condensada.
Nata líquida: 200 ml de nata líquida.
Galletas: para la costra, necesitarás un paquete de galletas tipo María.
Mantequilla: 100 gramos de mantequilla fundida.
Pasos a seguir
Paso 1:
Separa la gemas de las yemas y bate las tres yemas en un recipiente grande.
Paso 2:
Agrega el azúcar a las gemas y sigue mezclando para que se incorporen bien.
Paso 3:
Añade el jugo de limón recién exprimido y mezcla bien todo. Apártalo.
Paso 4:
En un bol, mezcla la gelatina en polvo con dos cucharadas de agua y deja que repose durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, caliéntala al baño maría hasta que se disuelva. Deja que enfríe durante unos minutos.
Paso 5:
Vierte la gelatina en la mezcla de yemas, azúcar y limón. Mezcla suavemente. Apártala de nuevo.
Paso 6:
En otro recipiente, bate la leche condensada, la nata líquida, las yemas y el azúcar con una batidora de varillas hasta que quede bien mezclado.
Paso 7:
Añade el preparado anterior a la mezcla de la gelatina y remueve suavemente hasta que se incorporen bien.
Paso 8:
En un recipiente aparte, mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta que estén bien mezcladas.
Paso 9:
Vierte la mezcla de las galletas en el molde que hayas elegido para la tarta y presiona con una cuchara para que quede compacto.
Paso 10:
Vierte el relleno en el molde preparado con la base de galletas. Tapa con papel film y lleva al refrigerador durante 3-4 horas o hasta que cuaje.
Servir y degustar
Una vez que la tarta haya reposado el tiempo necesario en el refrigerador, retira el papel film y desmóldala. Decora con una rodaja de limón y deja que repose en el refrigerador hasta el momento de servir. ¡Y disfruta de esta deliciosa tarta de queso sin horno! Estoy segura de que te encantará. ~~